Home ألأخبار المحلية فخامة رئيس الجمهورية يلتقي بحكام وعمد أقاليم ومدن البلاد للعمل على تفعيل ونجاح برنامج التسجيل المدنـــي
ألأخبار المحلية - September 9, 2014

فخامة رئيس الجمهورية يلتقي بحكام وعمد أقاليم ومدن البلاد للعمل على تفعيل ونجاح برنامج التسجيل المدنـــي

 

هرجيسا دون-التقى رئيس الجمهورية فخامة أحمد محمد محمود سيلانيو مطلع الأسبوع بمحافظي اقاليم البلاد عُمد المدن الكبرى في البلاد في القصر الرئاسي،وهدف هذا اللقاء لأجل الإستعداد لبرنامج تدوين  الناخبين والتعداد السكاني  وإسراع عملية تسجيل الناخبين والتعداد السكاني وتسليم المواطنين بطاقاتهم.وشارك  اللقاء 14 اعضاء منهم رؤساء الأقاليم وعمُد  ووزراء بعض الوزرات منها  وزير وزارة الرئاسة معالي حرسي حاجي حسن ووزير

وزارة الشؤون الداخلية معالي علي محمد ورن عدي.واعلن رئيس الجمهورية   خلال كلمة القاها في اللقاء أن عملية تسجيل المواطنين مهمة وطنية كبيرة لذا علينا أن نتعاون معا شعبا وحكومة وعلى المواطنين أخد بطاقات الجنسية ،كما حث  فخامتة رؤساء الأقاليم والعُمد مضاعفة جهودهم من أجل تنفيذ عملية تسجيل الناخبين والتعداد السكاني الذي سيتم إجرائه في البلاد قريباً.هذا وتحدث في اللقاء كلا من وزير الرئاسة ووزير الشؤون الداخلية واشار خلال كلمته أن على الشعب والحكومة التعاون من أجل إنهاء عملية التسجيل المواطنين والتعداد السكاني  وأوضح بما لها من أهمية للوطن والمواطنين.

وفي جهة أخرى أصدر فخامتة مرسوما رئاسيا لحماية البيئة والحفاظ على الصحة العامة هذا وسيتم تطبيق هذا المرسوم على كافة الوازرات والهيئات الحكومية والقوات المسلحة ومسؤولي بلديات أقاليم البلاد وذلك من أجل الحصول على بيئة نظيفة وصحية .والغرض من إصدار هذا المرسوم الرئاسي هو الحفاظ على البيئة العامة ،واشار المرسوم الرئاسي أن البيئة النظيفة هي أساس الحياة المعيشية للإنسان.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الهيئة الوطنية للتوظيف تقوم بعملية حصر وتوثيق موظفي الدولة بمختلف القطاعات

هرجيسا القرن الافريقي / أعلنت الهيئة الوطنية للتوظيف البدء ببرنامج توثيق والتأكد من مطابقة…