spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

فخامة رئيس الجمهورية يلتقي بحكام وعمد أقاليم ومدن البلاد للعمل على تفعيل ونجاح برنامج التسجيل المدنـــي

 

هرجيسا دون-التقى رئيس الجمهورية فخامة أحمد محمد محمود سيلانيو مطلع الأسبوع بمحافظي اقاليم البلاد عُمد المدن الكبرى في البلاد في القصر الرئاسي،وهدف هذا اللقاء لأجل الإستعداد لبرنامج تدوين  الناخبين والتعداد السكاني  وإسراع عملية تسجيل الناخبين والتعداد السكاني وتسليم المواطنين بطاقاتهم.وشارك  اللقاء 14 اعضاء منهم رؤساء الأقاليم وعمُد  ووزراء بعض الوزرات منها  وزير وزارة الرئاسة معالي حرسي حاجي حسن ووزير

وزارة الشؤون الداخلية معالي علي محمد ورن عدي.واعلن رئيس الجمهورية   خلال كلمة القاها في اللقاء أن عملية تسجيل المواطنين مهمة وطنية كبيرة لذا علينا أن نتعاون معا شعبا وحكومة وعلى المواطنين أخد بطاقات الجنسية ،كما حث  فخامتة رؤساء الأقاليم والعُمد مضاعفة جهودهم من أجل تنفيذ عملية تسجيل الناخبين والتعداد السكاني الذي سيتم إجرائه في البلاد قريباً.هذا وتحدث في اللقاء كلا من وزير الرئاسة ووزير الشؤون الداخلية واشار خلال كلمته أن على الشعب والحكومة التعاون من أجل إنهاء عملية التسجيل المواطنين والتعداد السكاني  وأوضح بما لها من أهمية للوطن والمواطنين.

وفي جهة أخرى أصدر فخامتة مرسوما رئاسيا لحماية البيئة والحفاظ على الصحة العامة هذا وسيتم تطبيق هذا المرسوم على كافة الوازرات والهيئات الحكومية والقوات المسلحة ومسؤولي بلديات أقاليم البلاد وذلك من أجل الحصول على بيئة نظيفة وصحية .والغرض من إصدار هذا المرسوم الرئاسي هو الحفاظ على البيئة العامة ،واشار المرسوم الرئاسي أن البيئة النظيفة هي أساس الحياة المعيشية للإنسان.

spot_imgspot_img