Home ألأخبار العالمية السعودية تضع خطة لفحص ملايين الحجاج خشية انتقال عدوى الإيبولا إلى أراضيها
ألأخبار العالمية - September 16, 2014

السعودية تضع خطة لفحص ملايين الحجاج خشية انتقال عدوى الإيبولا إلى أراضيها

أعدت السعودية خطة خاصة لفحص جميع الحجاج بمجرد وصولهم إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي، خشية من انتقال الإيبولا إلى أراضيها. وستوزع على هؤلاء استمارات على أن يتم تعبئتها من طرفهم. وسيتدخل فريق طبي لنقل أي مصاب إلى المستشفى.وضعت السلطات السعودية خطة لفحص ملايين الحجاج خشية من انتقال فيروس الإيبولاإلى أراضيها. وسوف يفحص أعضاء طواقم طبية يضعون ملابس واقية جميع الركاب (الحجاج) بمجرد وصولهم إلى مطار الملك عبد العزيز الدولي، حيث يملأ هؤلاء استمارات طبية.وأوضح مدير مركز المراقبة الصحية في مطار الملك عبد العزيز في جدة عبد الغني المالكي كيفية فحص جميع المسافرين الذين يصلون إلى المملكة.
وأضاف المالكي بشأن الاستمارات أنها “عُممت على كل الشركات الناقلة، ويجب على كل حاج أن يقوم بتعبئتها. ونقوم نحن في وزارة الصحة بالصعود إلى هذه الطائرات واصطحاب هذه الاستمارات الصحية.”وأردف أنه في حالة تشخيص حالة شخص، بناء على هذه الاستمارات، على أنها “إصابة بوباء الإيبولا، ينقله فريق طبي للتدخل السريع إلى المستشفى بشكل آمن على وجه السرعة” أن السلطات السعودية التي منعت الحجاج من سيراليون وليبيريا وغينيا من الحج هذا العام خشية من انتقال عدوى الإيبولا إلى بلدها،

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

وزير وزارة التعليم والعلوم يختتم دورة تدريبية للمعلمين المدارس الاعدادية .

 القرن الافريقي / هرجيسا.إختتم وزير وزارة معالي الوزير احمد محمد ديرية تورنو دورة تدريبة ل…