Home بيان صحفي طـريقة تحضير دجـاج على الطريقة الصينية
بيان صحفي - September 23, 2014

طـريقة تحضير دجـاج على الطريقة الصينية

لتحضير طبق دجاج كانتون على الطريقة الصينية، يلزم توفير المقادير التالية:  ربع كوب دقيققطعة صدر الدجاج مكعباتملعقة سكربابريكاملعقة صغيرة باكينج بودرملعقة كبيرة نشا مذوب في ثلث كوب ماءحبة جزرحبة فلفل روميحبة بصلملعقتين كبيرتين كاتشبملعقتين كبيرتين صويا صوصملعقة صغيرة خلملح وفلفل (حسب الرغبة)أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:  نخلط الدقيق مع الملح والفلفل الاسمر والبابريكا، نقلب مكعبات الدجاج في خلطة الدقيق حتى تتغطي من جميع الجوانب.   نقوم بتحمير مكعبات الدجاج في زيت غزير حتى تتحول للون الذهبي ثم ننشلها على مناديل ورقية ونتركها جانباً.   نقوم بتقطيع البصل الى شرائح والفلفل الى مكعبات ونقطع الجزر شرائط رفيعة.   نضع قليل من الزيت في وعاء على النار ونضيف البصل مع التقليب حتى يذبل ثم نضيف الفلفل والجزر ونقلب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج.

  • نخلط الكاتشب مع الصويا صوص مع الخل والسكر وملح وفلفل ونضيف الصوص الى الدجاج على النار.
  • نضيف كوب من الماء للدجاج، ثم نضيف النشا الذائب في الماء ونقلب جيداً ونتركها على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة.
  • نضبط الملح قبل التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض او الأرز بالقرفة

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

أمطار غزيرة تتسبب بأضرار في مقاطعة سلحلي وحزب وطني يدعو إلى تقديم المساعدات العاجلة

هرجيسا القرن الافريقي تعرضت مقاطعة سلحلي إلى خسائر جسيمة بسبب الأمطار المصحوبة بالزوابع ال…