Home بيان صحفي مساع لإنشاء مدن فضائية
بيان صحفي - September 23, 2014

مساع لإنشاء مدن فضائية

طرح علماء فضاء فكرة تبدو أسهل تطبيقا في أفلام الخيال العلمي من الواقع، أوضحوا خلالها أنه من المحتمل أن يبدأ سكان الأرض في الانتقال للعيش في مستوطنات بالفضاء خلال العقود أو ربما القرون المقبلة. وقال أل غلوباس، وهو عالم متعاقد مع وكالة الفضاء الأميركية ناسا: “لقد ازدحم العالم بملايين السكان الذين ينتشرون في شتى بقاع الأرض، ومع التقدم التكنولوجي وتوفر الموارد المادية، فإنه من الممكن أن نبدأ استعداداتنا لدراسة وبناء مستوطنات تدور في مجال الأرض بالفضاء، لينتقل الناس للعيش فيها”. وعن شكل أو تصميم هذه “المدن الفضائية”، قال غلوباس: “هناك تصاميم مختلفة لمثل هذه الفكرة، إلا أن الشيء الأساسي الذي يجب أن يتوافر فيها هو أن يكون لها مركزا اسطوانيا تدور حوله المدينة”. وتابع: “حركة الدوران هذه تخلق جاذبية تجعل العيش في الفضاء الخارجي ممكنا”. أما عن تكلفة مثل هذا المشروع فقال غلوباس إن تكلفته ستكون ضخمة ولا يمكن تحملها الآن، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه من الممكن أن يبدأ العلماء دراساتهم لتحويل هذه الفكرة إلى حقيقة. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الهيئة الوطنية للتوظيف تقوم بعملية حصر وتوثيق موظفي الدولة بمختلف القطاعات

هرجيسا القرن الافريقي / أعلنت الهيئة الوطنية للتوظيف البدء ببرنامج توثيق والتأكد من مطابقة…