spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

مساع لإنشاء مدن فضائية

طرح علماء فضاء فكرة تبدو أسهل تطبيقا في أفلام الخيال العلمي من الواقع، أوضحوا خلالها أنه من المحتمل أن يبدأ سكان الأرض في الانتقال للعيش في مستوطنات بالفضاء خلال العقود أو ربما القرون المقبلة. وقال أل غلوباس، وهو عالم متعاقد مع وكالة الفضاء الأميركية ناسا: “لقد ازدحم العالم بملايين السكان الذين ينتشرون في شتى بقاع الأرض، ومع التقدم التكنولوجي وتوفر الموارد المادية، فإنه من الممكن أن نبدأ استعداداتنا لدراسة وبناء مستوطنات تدور في مجال الأرض بالفضاء، لينتقل الناس للعيش فيها”. وعن شكل أو تصميم هذه “المدن الفضائية”، قال غلوباس: “هناك تصاميم مختلفة لمثل هذه الفكرة، إلا أن الشيء الأساسي الذي يجب أن يتوافر فيها هو أن يكون لها مركزا اسطوانيا تدور حوله المدينة”. وتابع: “حركة الدوران هذه تخلق جاذبية تجعل العيش في الفضاء الخارجي ممكنا”. أما عن تكلفة مثل هذا المشروع فقال غلوباس إن تكلفته ستكون ضخمة ولا يمكن تحملها الآن، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه من الممكن أن يبدأ العلماء دراساتهم لتحويل هذه الفكرة إلى حقيقة. 

spot_imgspot_img