Home بيان صحفي تقنية للإخفاء مستوحاة من سلسلة هـاري بوتـر
بيان صحفي - September 30, 2014

تقنية للإخفاء مستوحاة من سلسلة هـاري بوتـر

اكتشف العلماء في جامعة روشستر طريقة لإخفاء الأشياء الكبيرة عن النظر وذلك باستخدام عدسات جاهزة ورخيصة الثمن ومتاحة وهي تقنية يبدو أنها ظهرت من صفحات سلسلة روايات الخيال هاري بوتر للكاتبة جاي كي رولنغ. وفي عملية الإخفاء هذه يختفي خلالها الشيء تماما عن النظر في الوقت الذي يظهر فيه كل شيء حوله كما هو. وما يطلق عليه عملية “إخفاء روشستر” ليست عملية إخفاء حقيقية, فالأداة تبدو وكأنها جهاز يستخدمه طبيب العيون فعندما يوضع شيء خلف العدسات ذات الطبقات يبدو وكأنه اختفى. ويقول العلماء إن عمليات الإخفاء السابقة كانت معقدة وباهظة الثمن ولم تكن قادرة على إخفاء أشياء ذات ثلاثة أبعاد عندما ينظر إليها من زوايا مختلفة. وخلال اختباراتهم أخفى الباحثون يدا ووجها ومسطرة وجعلوا كل شيء يبدو “مخفيا” في حين تظل الصورة خلف الشيء المخفي مرئية

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

أمطار غزيرة تتسبب بأضرار في مقاطعة سلحلي وحزب وطني يدعو إلى تقديم المساعدات العاجلة

هرجيسا القرن الافريقي تعرضت مقاطعة سلحلي إلى خسائر جسيمة بسبب الأمطار المصحوبة بالزوابع ال…