spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

يـشــارك فـي حـفــل تـخـرج الـدفـعـة الحادي عـشـر لطبة جامعة هرجيسا

هرجيسا ( دوان ) شارك فخامة رئيس الجمهورية السيد أحمد محمد محمود سيلانيو في حفل تخرج الدفعة الحادية عشر لطلبة جامعة هرجيسا كما شارك في الحفل وزراءالتربية والتخطيط بالإضافة إلى رئيس حزب كلميه السيد موسى بيحي عبدي ورئيس حزب أعيد السيد فيصل على ورابي وسكرتير حزب وطني السيد أورعدي وحشد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب وضيوف الشرف.وتخلل الحفل كلمات لكبار الحضور وتوزيع الشهادات على الطلبة المتوفقين في دفعة هذا العام.

ومن جهة أخرى اصدر فخامته  مرسوماً رئاسياً يقضي بتشكيل قوات شرطة خاصة لحماية المنشآت البترولية  ومشاريع المسح البترولي التي تسعى الحكومة جاهدة ً في الفترة الاخيرة لتفعيلها .وجاء المرسوم عبر بيان للمتحدث الرسمي للرئاسة السيد أحمد سليمان طوحول.

ويأتي هذا المرسوم الرئاسي بعد مشاكل عانتها الشركات المسح الجيولوجي في الفترة الاخيرة ساهمت في وقف أعمالها المسحية والكشفية مما أخر  الوصول إلى الأهداف المرجوة من المشروع التنموي الكبير

عبر بيان للمتحدث الرسمي للرئاسة السيد أحمد سليمان طوحول.ويأتي هذا المرسوم الرئاسي بعد مشاكل عانتها الشركات المسح الجيولوجي وتيقنت الحكومة من بعدها أن تشكيل هذه القوة الأمنية ستكون في مصلحة الشعب والشركات العاملة في هذا المجال .كما قام فخامته بعقد لقاء مع قادة الاحزاب السياسيه في مكتبه بالقصر الرئاسي .تلقوا دعوه رسمية من رئيس الجمهورية ، وتباحث  قاده الاحزاب السياسية أموراً عدة منها التعاون معاَ شعبا  وحكومة واحزابا في مواجهة كل ما يعترض التقدم والامن و يعرقل مسيرة قضيه جمهورية صوماليلاند و اتفق الاطراف السياسية في  المحافظه  على الامن ودفاع عن الوطن ووحدة قضيته .

spot_imgspot_img