Home ألأخبار المحلية يـشــارك فـي حـفــل تـخـرج الـدفـعـة الحادي عـشـر لطبة جامعة هرجيسا
ألأخبار المحلية - September 30, 2014

يـشــارك فـي حـفــل تـخـرج الـدفـعـة الحادي عـشـر لطبة جامعة هرجيسا

هرجيسا ( دوان ) شارك فخامة رئيس الجمهورية السيد أحمد محمد محمود سيلانيو في حفل تخرج الدفعة الحادية عشر لطلبة جامعة هرجيسا كما شارك في الحفل وزراءالتربية والتخطيط بالإضافة إلى رئيس حزب كلميه السيد موسى بيحي عبدي ورئيس حزب أعيد السيد فيصل على ورابي وسكرتير حزب وطني السيد أورعدي وحشد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب وضيوف الشرف.وتخلل الحفل كلمات لكبار الحضور وتوزيع الشهادات على الطلبة المتوفقين في دفعة هذا العام.

ومن جهة أخرى اصدر فخامته  مرسوماً رئاسياً يقضي بتشكيل قوات شرطة خاصة لحماية المنشآت البترولية  ومشاريع المسح البترولي التي تسعى الحكومة جاهدة ً في الفترة الاخيرة لتفعيلها .وجاء المرسوم عبر بيان للمتحدث الرسمي للرئاسة السيد أحمد سليمان طوحول.

ويأتي هذا المرسوم الرئاسي بعد مشاكل عانتها الشركات المسح الجيولوجي في الفترة الاخيرة ساهمت في وقف أعمالها المسحية والكشفية مما أخر  الوصول إلى الأهداف المرجوة من المشروع التنموي الكبير

عبر بيان للمتحدث الرسمي للرئاسة السيد أحمد سليمان طوحول.ويأتي هذا المرسوم الرئاسي بعد مشاكل عانتها الشركات المسح الجيولوجي وتيقنت الحكومة من بعدها أن تشكيل هذه القوة الأمنية ستكون في مصلحة الشعب والشركات العاملة في هذا المجال .كما قام فخامته بعقد لقاء مع قادة الاحزاب السياسيه في مكتبه بالقصر الرئاسي .تلقوا دعوه رسمية من رئيس الجمهورية ، وتباحث  قاده الاحزاب السياسية أموراً عدة منها التعاون معاَ شعبا  وحكومة واحزابا في مواجهة كل ما يعترض التقدم والامن و يعرقل مسيرة قضيه جمهورية صوماليلاند و اتفق الاطراف السياسية في  المحافظه  على الامن ودفاع عن الوطن ووحدة قضيته .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الهيئة الوطنية للتوظيف تقوم بعملية حصر وتوثيق موظفي الدولة بمختلف القطاعات

هرجيسا القرن الافريقي / أعلنت الهيئة الوطنية للتوظيف البدء ببرنامج توثيق والتأكد من مطابقة…