spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

يلتقي بالسفير البريطاني نيل ويجان

هرجيسا دوان-  استقبل فخامة رئيس الجمورية السيد أحمد محمد محمود سيلانيو في مكتبه في القصر الرئاسي سفير المملكة المتحدة لدى الصوماليلاند والصومال نيل ويجان يوم أمس وتناقش الطرفان القضايا المشتركة بين الجانبين واستعدادات الصوماليلاند للاستحقاقات الأنتخابية القادمة والدور الذي ستقدمه المملكةالتحدة والاتحاد الاوربي لإنجاح هذه الانتخابات, كما تلقى فخامته دعة من الجانب البريطاني عبر سفيره بلقاء يجمع مسؤولين من المملكة المتحدة مع الرئيس الصوماليلاندي على متن بارجة حربية من المتوقع أن ترسو الليلة في ميناء بربرا . وفي لقاء صحفي أعقب هذا اللقاء قام وزير الخاريجة معالي محمد بيحي يونس بإلقاء كلمة حول اللقاء للصحافة أشارفيها حول أهم ما دار في اللقاء حيث ذكر معاليه أن المملكة المتحدة دعت الحكومة الصوماليلاندية للمشاركة في مؤتمر عالمي يعقد في لندن بالإضافة إلى دعوة الرئيس لمواصلة اللقاء في البارجة البريطانية الراسية في ميناء بربرا.ومن جانبه أعرب السفير البريطاني عن سعادته بلقائه للرئيس الصوماليلاندي ووصولهم لتفاهم حول القضايا المطروحة للنقاش بين الطرفين .ومن جهة أخرى أدى رئيس الجمهورية فخامة أحمد محمود سيلانيو صلاة العيد مع جموع غفيرة من المواطنين وشارك فخامته في أداء صلاة العيد عدد من الوزراء منهم وزير القصر الرئاسي ووزير الدولة لوزارة المالية ومسؤلون أخرين.هذا والقى فخامته خطبة قيمة بعث من خلالها التهاني للشعب الصوماليلاندي خاصة وللشعوب الإسلامية  بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وتمنى للجميع التقدم والإزدهار والعمر المديد وأن يعيده الله لنا باليمن والبركة.هذا وحث فخامته الشعب المحافظة على سيادة وطنهم و الإبتعاد من كل ما يؤدي الى زعزعة الأمن والإستقرار.وأضاف فخامته أن على الشعب والحكومة المشاركة في  إستتاب الأمن.وبعدها توجه فخامتة الى القصر الرئاسة وإستقبل في القصر جموع المهنيئين و بفرحة عيد الأضحى المبارك.

 

spot_imgspot_img