Home ألأخبار العالمية تسمية وزير النفط السابق خالد بحاح رئــــيسا جديدا للحكومة في الـــيمن
ألأخبار العالمية - October 14, 2014

تسمية وزير النفط السابق خالد بحاح رئــــيسا جديدا للحكومة في الـــيمن

كلف الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الاثنين وزير النفط السابق خالد محفوظ بحاح بتشكيل الحكومة الجديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوقيع عليه مع الحوثيين، وذلك بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية.كلف الرئيس اليمني عبد ربه منصور هاديالاثنين خلال اجتماع له مع مستشاريه الذي يمثلون سائر التيارات السياسية بما في ذلك الحوثيين، وزير النفط السابق خالد محفوظ بحاح بتشكيل الحكومة الجديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوقيع عليه مع الحوثيين، وذلك بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية.ويتحدر بحاح من حضرموت. وقد تابع دروسه في اليمن والهند، وسبق أن شغل منصب وزير النفط مرتين، ومنصب سفير في الأمم المتحدة، وهو منصبه الحالي.وكان الرئيس اليمني كلف الثلاثاء الماضي أحمد عوض بن مبارك بتشكيل الحكومة، إلا أنه اعتذر عن ذلك بعد يوم واحد بعد احتجاج المتمردين الحوثيين الشيعة الذي يسيطرون على العاصمة على تعيينه في هذا المنصب.ويسعى اليمن إلى تشكيل حكومة توافقية جديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوصل إليه مع الحوثيين في 21 أيلول/سبتمبر، وهو ذات اليوم الذي سيطر فيه الحوثيون على صنعاء.وينص الاتفاق  ايضا على رفع المظاهر المسلحة من   عاصمة صنعاء،

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

وزير وزارة التعليم والعلوم يختتم دورة تدريبية للمعلمين المدارس الاعدادية .

 القرن الافريقي / هرجيسا.إختتم وزير وزارة معالي الوزير احمد محمد ديرية تورنو دورة تدريبة ل…