spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

تسمية وزير النفط السابق خالد بحاح رئــــيسا جديدا للحكومة في الـــيمن

كلف الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الاثنين وزير النفط السابق خالد محفوظ بحاح بتشكيل الحكومة الجديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوقيع عليه مع الحوثيين، وذلك بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية.كلف الرئيس اليمني عبد ربه منصور هاديالاثنين خلال اجتماع له مع مستشاريه الذي يمثلون سائر التيارات السياسية بما في ذلك الحوثيين، وزير النفط السابق خالد محفوظ بحاح بتشكيل الحكومة الجديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوقيع عليه مع الحوثيين، وذلك بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية.ويتحدر بحاح من حضرموت. وقد تابع دروسه في اليمن والهند، وسبق أن شغل منصب وزير النفط مرتين، ومنصب سفير في الأمم المتحدة، وهو منصبه الحالي.وكان الرئيس اليمني كلف الثلاثاء الماضي أحمد عوض بن مبارك بتشكيل الحكومة، إلا أنه اعتذر عن ذلك بعد يوم واحد بعد احتجاج المتمردين الحوثيين الشيعة الذي يسيطرون على العاصمة على تعيينه في هذا المنصب.ويسعى اليمن إلى تشكيل حكومة توافقية جديدة بموجب اتفاق السلام الذي تم التوصل إليه مع الحوثيين في 21 أيلول/سبتمبر، وهو ذات اليوم الذي سيطر فيه الحوثيون على صنعاء.وينص الاتفاق  ايضا على رفع المظاهر المسلحة من   عاصمة صنعاء،

 

spot_imgspot_img