Home ألأخبار العالمية لــبـــنــان يعلن رسميا التوقف عن استقبال اللاجئين السوريين
ألأخبار العالمية - October 21, 2014

لــبـــنــان يعلن رسميا التوقف عن استقبال اللاجئين السوريين

اتخذ لبنان، وحسب وزير شؤونه الاجتماعية رشيد درباس، قرار التوقف عن استقبال أي نازح سوري رسميا، باستثناء الحالات الإنسانية التي تبنتها وزارتا الداخلية والشؤون الاجتماعية. أعلن وزير الشؤون الاجتماعية رشيد درباس السبت أن لبنانلم يعد يستقبل رسميا أي نازح سوريباستثناء الحالات الإنسانية.وحسب صحيفة الأخبار فإن الوزير قال إن لبنان ” لم يعد يسقبل رسميا أي نازح سوري “.إلا أنه قال إن هناك استثناءات، وأوضح “يجب أن يكون هناك سبب إنساني يسمح له (النازح) بالدخول، وهذا الأمر تبتّه وزارتا الداخلية والشؤون الاجتماعية“.وأكد “أوقفنا النزوح، وأبلغنا المفوضية السامية لشؤون اللاجئين أننا لم نعد قادرين على استقبال النازحين“.وأكدت نيتيت كيلي ممثلة المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في لبنان أن بيروت زادت من قيودها على دخول النازحين السوريين.وصرحت نيتيت كيلي “علمنا أن الأشخاص الذين يأتون للتسجيل كلاجئين لا يسمح لهم بدخول البلاد كما كان الوضع فيالسابق“.وأضافت “ما شهدناه خلال الأسبوعين أو الثلاثة الماضية هو زيادة القيود بشكل كبير .. ورأينا أن أعدادا أقل تأتي إلينا للتسجيل، وهو ما يؤشر على التشديد على الحدود“.وأشارت إلى عدم وجود أرقام دقيقة على أعداد اللاجئين الذين يسمح لهم بدخول لبنان.

وقالت “في بعض الأيام يسمح للاجئين بالدخول، وفي أيام أخرى لا يسمح سوى بدخول القليل منهم“.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

وزراة الصحة توزع شحنة مواد طبية على المراكز الصحية في أقاليم البلاد

هرجيسا القرن الافريقي \ قامت وزارة الصحة بتوزيع شحنات من المواد الطبية مكونة من معقمات ومت…