Home بيان صحفي طريقة تحضير اللازانيا
بيان صحفي - October 28, 2014

طريقة تحضير اللازانيا

يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. يُقطّع الجزء العلوي والسفلي من الكرفس وتُزال القشرة عنه.  يُقطّع أحد جذري الكرفس إلى شرائح رفيعة،تماماً مثل رقاقات اللازانيا، بينما يُقطّع الجذر الثاني على شكل مكعّباتصغيرة؛ يوضع الكرفس في وعائين دائريين مختلفين يحتويان على الماء الباردالممزوج مع عصير الليمونة الحامضة. يُغلى الكرفس المقطّع على شكل مربّعاتلمدّة 15 دقيقة حتى يصبح طريّاً، ثم يُرفع من الماء بواسطة ملعقة مصفاةويُخلط بواسطة الخلاّط اليدوي أو معالج الطعام، مع الزبدة، والفلفل الأسودالمسحوق، ومكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والكريما

 

حتى يصبح الخليطناعماً بتركيبةٍ مهروسة أشبه بالكريما.  تُغلى شرائح الكرفس لمدّةٍ تتراوح بين 10و12 دقيقة حتى تصبح طريّة مع المحافظة على شكلها. تُصفّى الشرائح بحذر بحيثتبقى كما هي. يُنشر نصف كمية الكرفس المهروس في قاعدةطبقٍ مسطّح مقاوم لحرارة الفرن، ثم يُغطّى بنصف كميّة شرائح جذور الكرفس. تُكرّر عملية توزيع هذه الطبقات، ثم تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة علىسطح الطبق. يمكن تحضير هذا الطبق بشكلٍ مسبق وصولاً إلى هذه المرحلة،وتبريده حتى يصبح جاهزاً للتقديم. يُخبز قبل تقديمه في الفرن 15 دقيقة تقريباً أو حتى يكتسب سطحه اللّون البني الذهبي

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

لجنة مكافحة فيروس الكرونا تقدم تصريحات وافية.

( القرن الافريقي / هرجيسا) قدمت لجنة مكافحة جائحة كرونا المستجد التي عينه رئيس الجمهورية ف…