spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

فوز كاسح للأحزاب الموالية للغرب في الانتخابات التشريعية الأوكرانية

أظهر استطلاع للرأي أجري الأحد عقب إغلاق مراكز التصويت في الانتخابات التشريعية الأوكرانية المبكرة، فوزا كاسحا للكتلة السياسية للرئيس بترو بوروشنكو الموالية للغرب بعد حصولها على حوالي 70 في المائة من إجمالي الأصوات المدلى بها، وتمكن الرئيس المخلوع المؤيد لروسيا فيكتور يانوكوفيتش من دخول البرلمان بحصوله على نسبة 8 بالمائة.حقق الموالون للغرب والأحزاب القومية فوزا ساحقا في انتخابات أوكرانيااليوم الأحد، على حساب التيارات المؤيدة لروسيا وتحديدا في شرق البلاد، بحسب استطلاع أجري عقب إغلاق مكاتب الاقتراع.ونالت كتلة الرئيس الأوكراني بترو بوروشنكووأربعة حركات أخرى موالية للغرب، نحو 70 بالمائة من الأصوات، بحسب هذا الاستطلاع الذي شمل نصف مقاعد البرلمان المنتخب وفق النظام النسبي وأجرته ثلاثة معاهد استطلاع للرأي.وحلت كتلة بوروشنكو في الطليعة مع 22 بالمائة من الأصوات تليها كتلة حزب رئيس الوزراء أرسينيي يستنيوك الجبهة الشعبية مع 21 بالمائة ثم حركة ساموبوميتش بزعامة رئيس بلدية لفيف ب 13 بالمائة.وحصل كل من الحزب القومي سفوبودا وحزب رئيسة الوزراء السابقة يوليا تيموشينكوعلى نسبة 6 بالمائة لكل منهما متجاوزين بقليل عتبة ال 5 بالمائة التي تتيح دخول البرلمان.

ونجح الحزب الرئيسي المؤيد لروسيا والمشكل من حلفاء سابقين للرئيس السابق فيكتور يانوكوفيتشفي دخول البرلمان بحصوله على نحو 8 بالمائة، بحسب هذه الاستطلاعات.

وحصل الحزب المتشدد لاوليغ لياشكو الذي يعتبر شعبويا، على 6 بالمائة من الأصوات ليسجل دخوله للمرة الأولى للبرلمان.

 

spot_imgspot_img