Home ألأخبار المحلية يقوم بافتتاح المقر الجديد لوزارة الثروة الحيوانية
ألأخبار المحلية - October 28, 2014

يقوم بافتتاح المقر الجديد لوزارة الثروة الحيوانية

هرجيسا دوان.قام رئيس الجمهورية فخامة أحمد محمد محمود سيلانيو بإفتتاح مبنى جديد تم تشيده من قبل الحكومة  لوزارة الثروة الحيوانية بمقر الوزارة في هرجيسا.هذا وكان برفقة فخامته في مناسبة الإفتتاح عدد من الوزراء ،وتحدث في المناسبة وزير الثروة الحيوانية الدكتور عبدي أو طاهر واشار من خلاله حديثه أن هذا المبنى الجديد سيكون المقر الرئيس للوزارة وقد بلغت تكلفة بنائه 000و200 دولار أمريكي.كما سهب معاليه في حديثه عن إنجازاته خلال توليه هذا المنصب والتي منها زيادة عدد الموظفين وتنفيذ مشروع تطعيم المواشي وتطويره وأشار أن سعر المواشي إرتفع خلال فترة الحكومة الحالية  ،كما وإرتفع ايضا تصدير المواشي من ميناء مدينة بربرا الساحلية  الى خارج الوطن.هذا وتحدث في المناسبة مسؤولون أخرون،وفي ختام المناسبة القى رئيس الجمهورية كلمة عبر من خلالها عن مدى سروره لمشاركته بمناسبة إفتتاح المقر الجديد لوزارة الثروة الحيوانية وأكد فخامته أن قطاع الماشية يعتبر العمود الفقري لإقتصاد الوطن وتساهم  أكثر من 60%في إقتصاد البلاد  سنويا لذا علينا أن نعطيه الأولوية , وتعهد بأن الحكومة سوف تقدم كل ما بإستطاعتها  لمساعدة الهيئات المختصة برعاية المواشي وتطويره في البلاد.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

اسعار الوقود في ارتفاع والحكومة تلتزم الصمت

هرجيسا القرن الافريقي / شهدت أسعار الوقود والمحروقات ارتفاعاً ملحوظاً في الشهر الاخير حيث …