spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

جامعة السودان المفتوحة بارض الصومال

في إطار التنسيق الدائم بين الجامعات السودانية والجامعات بأرض الصومال عبر مركز النيلين للخدمات التعليم , تم الاعلان رسميا عن افتتاح برنامج الدراسات العليا والبكلاريوس من جامعة السودان المفتوحة في كل الكليات النظرية .يعتبر افتتاح برنامج الدراسات العليا فتح كبير لكل الدارسين الراغبين في  الارتقاء بدرجاتهم العلمية من جهة وبرامج البكلاريوس بالنسبة للطلاب الحاصلين علي الشهادة الثانوية بنجاح , علما بان برنامج الدراسات العليا يتم عبر جامعة جولس حيث تتم كل الاجراءات الادارية بهرجيسا ومن ثم يتم رفع المستندات مع الفورم المعد من قبل جامعة جولس لاكمال القبول النهائي للطلاب المؤهلين لذلك حسب القوانين المعمول بها بجمهورية السودان ممثلة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . من خلال برنامج الافتتاح تم الاعلان عن طريقين للحصول علي شهادة الدراسات العليا الاولي عن طريق البحث العلمي ويلخص في تعين دكتور مشرف للطالب بعد اكمال الاجراءات الفنية والادارية والطريق الثاني هو عن طريق الامتحان التحريري حيث يمتحن الطالب امتحانين في العام شهري مايو ونوفمبر هنالك ثلاثة مستويات للدراسات العليا وهي الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراة , ويمكن الرجوع الي ادارة جامعة جولس للحصول علي اي معلومات اضافية .

spot_imgspot_img