spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

مشروبات للتخلص من السعـال والـبرد

يشير السعال عند المريض إلى تقدّم ملحوظ في المرض، وهو دليل على مرحلة خطرة قد تترافق مع إرتفاع في درجة حرارة الجسم.  يفضّل عدد كبير من الأشخاص عدم اللجوء إلى الأدوية والمضادات الحيوية، وتناول ما يساعد على تخفيف أوجاع السعال. 1- العسل:  المحارب الأقوى للسعال هو العسل، وأثبتت دراسات أجرتها “مايو كلينيك” أن العسل يقضي على السعال لدى الكبار والأولاد فوق عمر السنتين. ويستحسن تناول ملعقة منه قبل النوم. 2- الزنجبيل:  ويعتبر من الأعشاب المعالجة للجهاز الهضمي والتنفسي. ويعمل الزنجبيل على التخلّص من السعال وعلى الشعور المزعج في البلعوم.  ويمكن شربه، كما يمكن أخذ قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج وعلكها. 3- شاي الأعشاب الساخن:  الشراب الساخن يساعد في تسهيل التنفّس والتخفيف من السعال، حتى أن الماء الساخن مع الليمون وملعقة من العسل ستفيد كثيراً. 4- شوربة الدجاج:  فالجدات كنّ على حقّ، حيث تعمل هذه الشوربة على تليين البلعوم وتخفف السعال بشكل كبير وفي مدّة قصيرة. 5- زيت جوزالهند:  الدراسات أثبتت أن زيت جوزالهند يساعد في تعزيز جهاز المناعة، كما يخلص المريض من السعال  فملعقة واحدة منه في كوب من الشاي يساعد كثيراً

 

يشار إلى أن معظم الزبائن المقبلين على العصير من منطقة الأنديز الواقعة على الحدود مع بوليفيا، الشهيرة بمثل هذا المشروب

spot_imgspot_img