spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

في البيرو أفضل شراب هو عصير الضفادع

تعد الضفادع المستخرجة من بحيرة تيتيكاكا في بيرو هي المكون الرئيسي لعصير، تعتقد بعض ثقافات الأنديز بأن له فوائد صحية تتمثل في الشفاء من أمراض مثل الربو والتهاب الشعب الهوائية والبرود الجنسي. ولكي يصنع هذا المزيج، الذي يباع في منطقة الأنديز وبعض المناطق في العاصمة ليما، تمسك البائعة ماريا إلينا كروز الضفدعة من حوض صغير ثم تقتلها من خلال ضربها على طاولتها. وتقشر كروز جلد الضفدع ثم تسقطه في خلاط مع الجزر وجذور الماكا والعسل. ويحمل العصير اللون الأخضر، ثم تقدمه كروز في أكواب زجاجية لزبائنها. وتقول كروز “الضفادع عصير مفيد صحيا في علاج الأنيميا والتهاب الشعب الهوائية والعظام والدماغ والإرهاق والإجهاد.. ويقبل عليه الأطفال والبالغون والأشخاص الذين يعانون فقر الدم ومشكلات الجهاز التنفسي وأحيانا السل”. ولكن لا يوجد أي دليل طبي يؤكد فوائد صحية لهذا العصير.

 

يشار إلى أن معظم الزبائن المقبلين على العصير من منطقة الأنديز الواقعة على الحدود مع بوليفيا، الشهيرة بمثل هذا المشروب

spot_imgspot_img