spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

يتحدث إلى الشعب في كلمته بمناسبة العام الجديد

هرجيسا دوان-عقد رئيس الجمهورية فخامة أحمد محمد محمود (سيلانيو) مؤتمرا صحفيا بمقر مكتبه في القصر الرئاسة بمدينة هرجيسا هنأ فية فخامتة الشعب الصوماليلاندي بمناسبة حلول العام الجديد الميلادي 2015 م.هذا وتطرق فخامته خلال المؤتمر الصحفي لعدة أمور مهمة من بينها الأمن والسياسة  والحالة العامة في البلاد.هذا واشار رئيس جمهورية صوماليلاند أن قضية السلطان المتمرد بإقليم أوطل تهدف إلى خلق الفتنة  في المنطقة وستأخد الحكومة  ضده خطوة مناسبة ،واضاف فخامته  أن السلاطين وقادة الشعب يدعون دوما الى الإصلاح و الأمن وإستقرار البلاد ويخدمونه ولكن السلطان وبر هذا  قام بخطوة فاشلة لها تأثير سلبي على سلامة وأمن مواطني إقليم أوطل وعليهم الحذر،وتعتبر الأولى من نوعها في البلاد،واضاف قائلا أن جمهورية صوماليلاند جمهورية ديمقراطية ، وشعبها مسالم يحب الأمن والتعايش بين جيرانهم بالسلم والأمن ،ودعا الى كل من لديه شكاوى ضد الحكومة المشاركة الى المحادثات وأن غير ذلك لا مبرر له ولا نقبله.وأن القوات المسلحة في الجمهورية هي المسئولة عن آستتاب الأمن ومواجهة كل من يقوم بزعزعة الأمن وإستقرار الوطن.

واشار رئيس الجمهورية متحدثا عن ترشحه لفترة ثانية في الدورة المقبلة للخمسة الأعوام المقبلة أن للحزب الحاكم كلمية مرشح واحد فقط يتمثل لخوض الإنتخابات الرئاسية  مع الأحزاب المعارضة وهذا المرشح هو رئيس الجمهورية  وليس هناك مرشحان أو أكثر لذا على الذين يحاولون الترشح الآنتظارحيث أن المجلس التنفيذي للحزب هم المخول فقط للبث في اختيار مرشحه  للحزب الحاكم.

 

القوات المسلحة في الجمهورية هي المسئولة عن آستتاب الأمن ومواجهة كل من يقوم بزعزعة الأمن وإستقرار الوطن.واشار رئيس الجمهورية متحدثا عن ترشحه لفترة ثانية في الدورة المقبلة للخمسة الأعوام المقبلة أن للحزب الحاكم كلمية مرشح واحد فقط يتمثل لخوض الإنتخابات الرئاسية  مع الأحزاب المعارضة وهذا المرشح هو رئيس الجمهورية  وليس هناك مرشحان أو أكثر لذا على الذين يحاولون الترشح الآنتظارحيث أن المجلس التنفيذي للحزب هم المخول فقط للبث في اختيار مرشحه  للحزب الحاكم.

spot_imgspot_img