spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

يلتقي بالمدير الجديد لمنظمة UNFPI

هرجيسا دوان- التقى رئيس الجمهورية فخامة أحمد مـحـمد محمود أدم بمكتبه بقصر الرئاسة في العاصمة هرجيسا بمدير هيئة UNFPI السابق السيد شيخ سيسي والمدير الجديد لهذه الهيئة السيد فرنسوا فارح والتي تدعم جمهورية صوماليلاند من النواحي الصحية خاصة مراكز الأمومة والطفولة.وعقد هذا اللقاء من أجل توديع المدير السابق وبالترحيب للمدير الجديد لهيئة UNFPI ،هذا وعقد

 

وزير وزارة الصحة معالي سليمان أحمد عيس مؤتمرا صحفيا على خلفية اللقاء لتوضيح ما تم مناقشته خلال اللقاء ،والذي اشار أنه يهدف لتوديع المدير السابق لهيئة UNFPI  السابق الشيخ سيسي وللترحيب بالمدير الجديد السيد فرنسوا فارح،هذا وقام رئيس الجمهورية بتقديم شاهدة تقديرية للمدير السابق وقام ايضا فخامة الرئيس بالترحيب بالمدير الجديد  لهيئة UNFPI ،وأضاف وزير الصحة أن الهيئة تقوم بدعم البرنامج  الخدما الصحية الجاري حاليا في اقاليم ومقاطعات البلاد خاصة البرنامج الخاص للأمومة والطفولة ،وتقوم الهيئة ايضا بتقديم مساعدات أخرى وتدريب الممرضين وتوزيع الأدوية ،وأضاف وزير وزارة الصحة معالي سليمان أحمد عيسى أن هيئة UNFPI تعتبر هيئة مهمة لدعم الوزارة ،وأعرب عن إمتنانه وفرحت لتقديم الشهادة التقديرية من قبل رئيس الجمهورية.  ومن جهة أخرى أصدر رئيس جمهورية صوماليلاند فخامة أحمد محمد محمود أدم مرسوما رئاسيا قام بموجبه تبديل وتعين بعض محافظي اقاليم البلاد وجاء ذلك في بيان صحفي اصدره المتحدث الرسمي للرئاسة سعادة أحمد سليمان دحول كتالي: بعد إطلع رئيس الجمهورية على المادة 90 والمادة 110 من دستور الجمهورية  فخامته :

1-  السيد/محمود سليمان(رماح) أن يكون محافظ إقليم أوطل  بجمهورية صوماليلاند إبتدائا من تاريخ صدور هذا القرار الرئاسي،وهو المحافظ السابق لإقليم سناج.

2-  السيد/ أحمد عبدي فلاي أن يكون محافظ إقليم سناج  بجمهورية صوماليلاند إبتداء من تاريخ إصدار القرار الرئاسي

3-  السيد/ياسين مـحـمـد شيدي أن يكون محافظ إقليم سول .

4-  السيد/علي مـحـمـد فارح أن يكون محافظ إقليم صرار بجمهورية صوماليلاند

نواب محافظي الأقاليم

1- السيد/ مـحـمـد ديرية حيد أن يكون نائب محافظ إقليم توجدير إبتداء من تاريخ إصداره

2-  السيد/حامد حسين عبدالله أن يكون نائب محافظ إقليم الساحل ، هذا وقام رئيس الجمهورية بعزل عدد من محافظي الأقاليم من بينهم محافظ إقليم سول ومحافظ إقليم صرار ومحافظ إقليم أوطل وبعض نواب لمحافظي أقاليم الساحل وإقليم توجدير .

spot_imgspot_img