spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

حرم رئيس الجمهورية تشارك في احتفالية يوم المرأة بمناسبة أقيمت بمدينة بورما

هرجيسا دوان-شاركت كلا من حرم رئيس الجمهورية السيدة أمنة ورس شيخ مـحمد وحرم نائب رئيس الجمهورية السيدة رحمة حاجي محمود بمناسبة إحتفالية لإحياء يوم المرأة العالمي والذي يصادف يوم 8 من شهر مارس كل عام في مدينة بورما عاصمة إقليم أوطل،هذا ورافق وفد السيدة الأولى 13 من النساء الأئي يشغلن مناصب مهمة في الحكومة ومن بينهن نائبي لوزارات الإعلام والتوعية ووزارة الإسكان وإعادة التعمير الأمين العام للجنة الحقوق الإنسان القومية مدير مكتب الإغاثة في الرئاسة الجمهورية مستشارة رئيس الجمهورية لشؤن المرأة مديرة جناح المرأة في حزب كلمية الحاكم وأعضاء من المجلس بلدية مدينة جبيلي وضيوف شرف أخرين.هذا وعقدت هذه المناسبة الإحتفالية الكبيرة لإحياء يوم المرأة العالمي بفندق ريس بمدينة بورما وبحضور إدارة إقليم أوطل.هذا وتحدث في المناسبة كلا من نائب وزير وزارة الإعلام والتوعية السيدة شكري حرير والأمين العام للجنة حقوق الإنسان السيدة فتحية جاهور والسيدة عنب عمر مدير الجناح المرأة لحزب كلمية الحاكم عن تاريخ  والمراحل المختلفة لهذا اليوم يوم المرأة العالمي ودور المرأة الصوماليلاندية في عملية إستتاب الأمن ومشاركتها في عملية تأسيس سيادة جمهورية صوماليلاند ونضالها من أجل حرية الوطن وما الى ذلك. هذا كما تحدثت في المناسبة حرم رئيس الجمهورية السيدة أمنة ورس شيخ مـحمد وبعث برقيات التهاني والتبريكات لمرأة في صوماليلاند خاصة ولنساء العالم عامة بمناسبة 8 مارس يوم المرأة العالميووجهت جزيل الشكر لجمعية ناو النسائية الوطنية التي قامت بتنظيم هذه المناسبة الإحتفالية من أجل إحياء يوم المرأة العالميواشارت أنهن إخترن إقامة هذه الإحتفالات  هذا العام بمدينة بورما عاصمة إقليم أوطل,اشار من خلال حديثها أن المرأة في صوماليلاند هي العمود الفقري لإقتصاد البلاد وهي التي تقوم بإعالة الأسرة وبتربية الأطفال معا،هذا وقدمت  حرم رئيس الجمهورية السيدة أمنة  سيارات المعوقين لبعض النساء المعوقات في مدينة بورما ليتشاركن الفرحة مع بقية نساء العالم في ذكرى هذا اليوم الخاص بهن.وعلى صعيد اخر أقيمت في مدن وأقاليم جمهورية صوماليلاند المختلفة مناسبة إحتفالية لذكرى يوم المرأة العالمي.

spot_imgspot_img