spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

اللجنة القومية العليا المشرفة على الانتخابات بصوماليلاند تعلن موعـد بـدء حملة تسجـيل الناخبـيـن بالتوافـق مع جمـيـع الأحـزاب السـياسـية

هرجيسا / دون : أعلنت اللجنة القومية العليا المشرفة على الانتخابات أن حملة تسجيل الناخبين سوف تبدأ في شهر يوليو المقبل أو بعد شهر بحيث ستستمر مدة أربعة أشهر بالكامل ، وسيتبع ذلك أعمال الإعداد الأخرى المتعلقة بعقد الانتخابات بحيث يتم في نهاية العام اتخاذ القرار بشأن توقيت عقد الانتخابات . وقد جاء هذا الإعلان بعد اجتماع استغرق عدة ساعات وجمع أعضاء اللجنة القومية العليا المشرفة على الانتخابات وممثلي الأحزاب السياسية الثلاث ، وقد صرح بهذا الإعلان لوسائل الإعلام المحلية الناطق الرسمي باسم اللجنة الوطنية المعنية بالانتخابات السيد /  سعيد علي موسى ، الذي جاء على لسانه بأن هذا الإعلان يتعلق فقط بتوقيت بدء حملة تسجيل الناخبين ، وقد جاء بعد الاتفاق مع جمع الأحزاب السياسية على عدم إمكانية العمل خلال شهر رمضان لذلك فإن حملة تسجيل الناخبين سوف تبدأ في أواخر شهر يوليو وستستمر مدة أربعة أشهر ويلي ذلك فترة شهر أخر للتدقيق والفرز وإعلان النتائج بعد ذلك . هذا أعرب كلا من ممثل حزب أوعيد السيد /  عبد الرشيد (ريو رآع) ، وممثل حزب وطني السيد /  عبد الناصر قدح ، وممثل الحزب الحاكم السيد /  جامع شبيل ، عن موافقتهم لخطة الجدول الزمني الذي وضعته اللجنة القومية العليا بشأن حملة تسجيل الناخبين 

spot_imgspot_img