spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

مدير عام شؤون الموظفين بوزارة الداخلية يدعو الشباب ورجال الأعـمال للتعاون مع الحكومة لحل مشكلة البطالة

سعادة مدير شؤون الموظفين و المالية بوزارة الداخلية السيد / محمد عثمان دوبه ، وفي حديث له عبر وسائل الإعلام المحلية أوضح أنه عل جميع الأطراف التكاتف فيما بينها من أجل إيجاد حل لمشكلة البطالة بين الشباب فالحكومة مشكورة بالرغم من جهودها الجبارة لحل هذه المشكلة التي تعتبر من أهم المشاكل في كافة الدول الأفريقية على حد سواء .إلآ أنه من غير المعقول تحميل الحكومة وحدها مسئولية حل هذه المشكلة ، ويجب على الشباب أيضا وهو المعني الأول بهذه المشكلة المساهمة بحلها عن طريق إيجاد حلول ترتكز على الأفكار الخلاقة و المشاريع الشبابية الإنتاجية التي تتماشى مع احتياجات البلاد ، وذلك بدلا من إلقاء اللوم عل الحكومة وتحميلها وحدها مسئولية إيجاد أعمال حكومية لهذه الجيوش الجرارة من خريجي الجامعات الذين يلجئون للسفر بطريقة غير شرعية أو يكون مصيرهم الانحراف نتيجة البطالة .كما أنه من الواجب على رجال الأعمال الوطنيين أيضا المساهمة في حل هذه القضية و استغلال طاقات الشباب في مشاريع تعود بالنفع على الجميع .  وأكد السيد / محمد دبت من خلال حديثه إيمانه ، بأنه إذا ما تعاونت هذه الأطراف الثلاثة وتكاتفت ( الحكومة + الشباب + رجال الأعمال ) ، فإنها ستتمكن من إيجاد حل لهذه المشكلة لأنه في الإتحاد قوة .

spot_imgspot_img