Home بيان صحفي غـوغـل تـدشـن تطبيقـات جديـدة تتيح الكتابة بخط اليد بـ 82 لغة
بيان صحفي - April 21, 2015

غـوغـل تـدشـن تطبيقـات جديـدة تتيح الكتابة بخط اليد بـ 82 لغة

دشنت شركة غوغل تطبيقات جديدة تتيح الكتابة بخط اليد بـ 82 لغة على هواتف أندرويد. وتسمح هذه التطبيقات لمستخدميها بكتابة نصوص سواء على الهواتف المحمولة أو في الألواح الإلكترونية وذلك كميزة إضافية تضاف إلى تطبيقات أندرويد. ويتيح تطبيق غوغل كتابة 20 نصا مختلفا، كما يمكن للمستخدم أن يكتب على الشاشة باستخدام الأصابع أو المُرَقِّم (إبرة التسجيل على الأسطوانة). وستتيح هذه التطبيقات للمستخدم التعبير عن عواطفه من خلال الضغط على زر الدخول الذي يجعله يختار بين مجموعة متنوعة من الرسوم المعبرة عن العواطف والتي تعمل سواء توفر الاتصال بالإنترنت أم لم يتوفر. وتطبيق الكتابة بخط اليد متاح في متجر “Play Store” بغوغل. وتقول غوغل إن هذه التقنية الجديدة تكمل تقنيات النقر على الشاشة وإدخال الصوت. وتعمل هذه التقنية على هواتف أندرويد أو الألواح الإلكترونية من: 4.0.3 فما فوق. وتقول غوغل إن “القدرة على إدخال الكتابة بخط اليد في غوغل تدعم تطبيق اللغات الذي يمكن أن يصادف تحديات عند الكتابة على لوح مفاتيح افتراضي”. وأضافت غوغل أن لوحات المفاتيح للكتابة باستخدام الرموز مثل كتابة اللغة الصينية لتمثيل فكرة أو شيء وليس أصوات الكلمة “تقوم غالبا على لهجة متفرعة من اللغة الأم .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة الرئيس يفتتح مؤتمر صندوق دعم الشباب والمبدعين

هرجيسا القرن الأفريقي/شارك فخامة موسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية في المؤتمر العام لدعم قطاع …