Home بيان صحفي موقع ويكيليكس ينشر أرشيف سوني المقرصن
بيان صحفي - April 21, 2015

موقع ويكيليكس ينشر أرشيف سوني المقرصن

نشر موقع ويكيليكس، الخميس، 30 ألفا و287 وثيقة من أرشيف مجموعة “سوني بيكتشرز إنترتينمنت”، التي تعرضت لعملية قرصنة واسعة قبل خمسة أشهر، مع إمكانية البحث فيها بسهولة.وذكر الموقع، في بيان، أنه يضع بتصرف مستخدميه 30 ألفا و287 وثيقة لمجموعة سوني بيكتشرز، و173 ألفا و132 رسالة إلكترونية من وإلى أكثر من 2200 عنوان في المجموعة نفسها.وأصبح من الممكن البحث بكلمة أو بالكلمات المفتاح.وقال رئيس تحرير ويكيليكس، جوليان أسانج، إن “هذه الوثائق تكشف كواليس مجموعة متعددة الجنسية تتمتع بنفوذ كبير. إنه جدير بالاهتمام ومحور نزاع جيوسياسي. هذا يعود للشأن العام وويكيليكس ستعمل على إبقائه كذلك”.وكانت هذه المعطيات وضعت على الإنترنت في نوفمبر الماضي، بعدما تعرضت سوني بيكتشرز لعملية قرصنة واسعة، سرقت خلالها المعلومات الشخصية عن 47 ألف موظف وشخصيات بينها نجوم، إلى جانب وثائق مالية ورسائل إلكترونية وضعت كلها على الإنترنت مع خمسة أفلام لسوني 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة الرئيس يفتتح مؤتمر صندوق دعم الشباب والمبدعين

هرجيسا القرن الأفريقي/شارك فخامة موسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية في المؤتمر العام لدعم قطاع …