Home بيان صحفي بيان وزارة الخارجية حول لقاء معالي وزير الخارجية بالوفد المصري
بيان صحفي - April 19, 2016

بيان وزارة الخارجية حول لقاء معالي وزير الخارجية بالوفد المصري

هرجيسا(دوان)في بيان صدار على موقع وزارة الخارجية حول زيارة الوفد المصري جاء فيه أن هذه الزيارة تأتي في إطار الرد على زيارة سابقة قام بها وفد من جمهورية صوماليلاند الإسبوع الماضي برئاسة معالي وزير الصحة السيد / سليمان عيسى أحمد حجله توسيه وبعض مسئولي وزارة الخارجية إلى جمهورية مصر العربية ، حيث تم خلال اللقاء الذي عقد بمكتب معالي وزير الخارجية الدكتور / سعد علي شيره ، تناول عدد من القضايا ذات الإهتمام المشترك وتم التركيز على التعاون الثنائي بين الطرفين ، كما وجاء في البيان بأن الوفد المصري قد ضم عدد من المسئولين المصريين في مختلف القطاعات السياسية والتجارية والأمنية وقد ترأس الوفد سعادة السفير المصري السيد / محمد إدريس وسعادة السفير / وليد محمد ، والذي أكد عزم جمهورية مصر العربي تعزيز الحركة التجارية مع صوماليلاند في إطار السياسة المصرية الجديدة للإنفتاح على القارة الإفريقية وتعهد بتقديم المساعدة إلى المناطق المتضررة من الجفاف بصوماليلاند كما وأعلن عن منح دراسية جديدة سوف تقدمها مصر إلى أبناء صوماليلاند .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة الرئيس يفتتح مؤتمر صندوق دعم الشباب والمبدعين

هرجيسا القرن الأفريقي/شارك فخامة موسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية في المؤتمر العام لدعم قطاع …