Home ألأخبار المحلية التعاون فيما بين صوماليلاند والمملكة المتحدة في مجال حفظ أمن الملاحة البحرية

التعاون فيما بين صوماليلاند والمملكة المتحدة في مجال حفظ أمن الملاحة البحرية

(القرن الافريقي / بربره) قام مستشار المملكة المتحدة البريطانية لشؤون صوماليلاند السيد /  ستيورت برون ، بجولة في مدينة بربره حيث إستعرض الخدمات التي تقدمها مؤسسة UKAid لتطوير قدرات خفر السواحل بصوماليلاند من خلال تشكيل غرفة تشغيل ومراقبة في بربره مجهزة بأجهزة الرادار الملاحية الحديثة وأجهزة إتصالات . قام قائد قوات البحرية بصوماليلاند الأدميرال محمد فارح حسين بجولة تفقدية لمراكز خفر السواحل بإقليم سلل وعاصمته سيلاع حيث تعهد بإفتتاح قاعدة لخفر السواحل بمنطقة لويه عده على الحدود مع جيبوتي من أجل مواجهة ما أسماه بعمليات تهريب البضائع والهجرة الغير شرعية  بتلك المنطقة التي تعتبر من أهم المناطق التي يدخل ويخرج منها اللاجئين اليمنيين إلى صوماليلاند ، ويأتي ذلك في وقت يدور الحديث فيه عن زيادة النشاط الإيراني على طول السواحل الصومالية وذلك من خلال حركة الحوتي الإرهابية ، والجدير بالذكر بأن قوات خفر السواحل بصوماليلاند كانت قد قامت في السابق بإحتجاز العديد من مراكب الصيد اليمنية التي دخلت للمياه الإقليمية لصوماليلاند بصورة غير شرعية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الحكومة تصدر حظر سفر على الرحلات الجوية من أوروبا وأمريكا الشمالية لمنع انتشار فيروس كورونا

القرن الأفريقي- هرجيسا/  أصدرت اللجنة الوطنية للتأهب والوقاية من فيروس كورونا برئاسة معالي…