Home ألأخبار المحلية وكيل وزارة تنمية الصحة يعلن 19حالة جديدة

وكيل وزارة تنمية الصحة يعلن 19حالة جديدة

القرن الافريقي/ هرجيسا )أعلن وكيل وزارة تنمية الصحة الدكتور محمد عبد حرقيية يوم السبت الموافق 16 من شهر مايو الجاري وجود 19 حالة جديدة من مرض كرونا المستجد  اثنين منهم ماتوا مما يجعل عدد المصابون الى 87 حالة وعدد الوفيات الى 8 حالة اما عدد المتعافون الى 8 حالة بينما اكثر من 60 شخصا في الحجر الصحي واضاف بان 16 شخصا منهم يوجد في اقليم مرودي جيح بينما ست اخرون موجودون في اقليم اودل وذكر ان اعمار هؤلاء المصابون تتراوح من عشرينيات الى سبعينيات وان 11 منهم ذكور بينما الثمانية الباقون اناث وذكر ايضا ان المدة التي كان يشغل الجهاز فصحنا ما يقرب خمسمئة شخص مما يؤكد صحة نتائج الجهاز واخير دعا محمد عبد حرقييه وكيل الوزارة تنمية الصحة الشعب ان يتخذوا تدابير الصحة وان ياخذوا نصائح الاطباء من نظافة مستمرة وتباعد الاجتماعي وعدم حضور التجمعات سواء كانت دينية او اجتماعية وعدم المس بالمصافحة واستخدام الكمامات ، واختتم خطبته بان هذا المرض خطير وقاتل لا يميزبين صغير وكبير وغني او فقير .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

لجنة مكافحة فيروس الكرونا تقدم تصريحات وافية.

( القرن الافريقي / هرجيسا) قدمت لجنة مكافحة جائحة كرونا المستجد التي عينه رئيس الجمهورية ف…