Home ألأخبار العالمية اسراب الجراد تعزو الأراضي الزراعية

اسراب الجراد تعزو الأراضي الزراعية

هرجيسا القرن الافريقي \ اشتدتت مؤخراً موجة الجراد الذي يهاجم المحاصيل الزراعية في كثير من أقاليم البلاد , وذلك للسنة الثانية على التوالي , وقد تزامن ظهور الجراد مع بدءموسم الحرث في المزارع المطرية في عموم البلاد , ومن  جهتها ذكرت وزراةالزراعة على لسان معالي الوزير أحمد مؤمن صيد أن الجراد انتشر في مساحة تصل إلى 12700 هكتار في اقاليم اودل ,مرودجيح , جبيلي , دادمرير, صول وسناك , وتبدو جهود وزراةالزراعة لمكافحة موجات الحراد غير متكافئة من حجم المشكلة بسبب قلة وسائل المافحة لدى الوزراة .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الحكومة توقف صلاحيات البلديات في تخطيط الأحياء الجديدة في عموم مدن البلاد

هرجيسا القرن الافريقي \ قامت الحكومة في جلستها الاسبوعية بإصدار قرار يقضي بوقف صلاحيات إدا…