Home ألأخبار المحلية ذكرى في اليوم العالمي لاطفال افريقيا.

ذكرى في اليوم العالمي لاطفال افريقيا.

(القرن الافريقي/هرجيسا) اقيم يوم السبت الموافق 20-06-2020م في مدينة هرجيسا عاصمة جمهورية صوماللاند ذكرى يوم العالمي لاطفال افريقيا وذلك  في مقر وزارة الاسرة والعمل وحضر هناك بعض الموظفين لهيئات حقوق الانسان والاطفال العاملة في البلاد وشدد هولاء اهمية حماية ورعاية الاطفال وخاصة اليتامى والفقراء الذين لايجدون مأوى وتحدث هناك وكيل وزارة الاسرة والعمل البروفيسور عبد الرشيد ابراهيم عبدالرحمن وقال ان شعارنا هذه السنة هي العدالة للاطفال ، ومصطلح العدالة يشير حصول المستلزمات الاساسية للحياة الافراد من صحة وتعليم ومسكن وملبس ومطعم  بالاضافة الى ضمان الحرية وحقه بالممارسة كافة الانشطة الاجتماعية بامن ودون عوائق  وبما ان الاطفال هم الفئة المستصعفة من المجتمع يحتاجون الى مزيد من الحقوق ونحن كجمهورية مستقلة لدينا دستور يضمن كافة حقوق الاساسية للاطفال من صحة وتعليم ورعاية  وامن .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة رئيس الجمهورية يعلن موعد انعقاد الجلسة الاولى للبرلمان الجديد

هرجيسا القرن الافريقي \ اصدر فخامةموسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية تعميماً رئاسياً يقضي بانعق…