Home ألأخبار المحلية رئيس الجمهورية يشارك حفلة التخرج في جامعة عمود.

رئيس الجمهورية يشارك حفلة التخرج في جامعة عمود.

( القرن الافريقي/ بورما) شارك يوم السبت رئيس الجمهورية صوماللاند فخامة موسى بيحي عبدي حفلة التخرج في جامعة عمود في بورما وهناك ذكر جانبا من خطبته أن الانتخابات مجالس البرلمانية والمجالس المحلية ضرورية وان الحكومة مستعدة لإجرائها  وان تقع في العام القادم كما هي مقررة وعلى حسب إتفاقية الاحزاب السياسية واللجنةالوطنية للإنتخابات والمجتمع الدولي والامم المتحدة والاتحاد الاروبي وذلك لان المجلس البرلمان قد إنقضت مدته مرتين او ثلاثة وهذا امر لا ينفع مجتمعنا لذا عزمنا كحكومة إجراء إنتخابات نيابية ومحلية رغم الصعوبات الاقتصادية وفي سياق ذاته ذكر الرئيس الجمهورية أنّ المجلس الشيوخ قد إنقضت ولايته كذلك فمن المهم أن نتختار مجلسا جديدا ولكن الخلافات المتعلقة محاصصة الاقاليم يجب أن نتجاوز باسلوب حضاري كاجراء إحصائيات جديدة أوإجماع سياسي آخر يرضي جميع الاقاليم .وفي الختام أوصى رئيس الجمهورية والطلبة والاساتذة والمثقفين أن يلعبوا دورا إيجابيا في تغيير ثقاقة المجتمع وكذلك ان ينتخبوا مجالس سياسية وكذلك أن يحاسبوا أداء المجالس المنخبة  لكي بنتخبوا مرة ثانية إذا أحسنوا .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

وزير التربية يحذر الشركات الخاصة التي تتاجر بفرص الدراسةالجامعية بالخارج

هرجيسا القرن الافريقي \ حذرت وزارةالتربية على لسان الوزير احمد محمد ديريه الشركات التي تتا…