Home ألأخبار المحلية إحتفالية ذكرى ال 36 للشهداء أقيمت في عدة المناطق .

إحتفالية ذكرى ال 36 للشهداء أقيمت في عدة المناطق .

القرن الافريقي /هرجيسا) أقامت جمعية المجاهدين والمحاربين القدماء ( صويال) إحتفالية يوم 17 أكتوبر والتي أطلق عليها يوم الشهداء نظرا لاهمية تلك اليوم للحركة الوطنية الصومالية في العام 1984م من القرن الماضي حيث دخلت الحركة الوطنية الصومالية المسلحة حربا مريرا مع القوات الدكتاتور الصومالي الراحل محمد سياد بري وتكبدت الحركة الوطنية الصومالية خسائر بشرية ومادية لقوات سياد بري رغم كثرة الشهداء في تلك اليوم ومن بين الشهداء محمد حاشي ديرية (لحلي) وتحدث هناك مدير جمعية المجاهدين جامع حسين عبدي وقال إن الجمعية تقيم كل سنة ذكرى السنة ليوم المجاهدين وذلك حتى لا تنسى الشباب والاجيال القادمة عن تاريخ بلدنا وقيمة الحرية التي نعيش فيها وأن نتكتب في قلوبنا المجاهدين والشهداء الذين ضحوا أنفسهم لأجل حريتنا، وفي سياق متصل دعا كل من محمد حاشي علمي وعبدالسلام تركي وهما أحد المؤسسين لحركة الوطنية الصومالية  إحياء تاريخ الحركة والمجاهدين وكفالة أولادهم اليتامى .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

وزير التربية يحذر الشركات الخاصة التي تتاجر بفرص الدراسةالجامعية بالخارج

هرجيسا القرن الافريقي \ حذرت وزارةالتربية على لسان الوزير احمد محمد ديريه الشركات التي تتا…