Home ألأخبار العالمية فخامة الرئيس يفتتح المقر الجديد لوزارة الزراعة

فخامة الرئيس يفتتح المقر الجديد لوزارة الزراعة

هرجيسا القرن الافريقي/ افتتح فخامة موسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية المبنى الجديد لوزارة الزراعة والثروة السمكية في العاصمة هرجيسا , ففي مناسبة حضرها وزير الزراعة والثروة السمكية معالي احمد مؤمن صيد ومسؤولوا الوزارة تم اقتتاح المقر الجديد للوزراةوالذي تم الانتهاء منه مؤخراً , وفي كلمة لمعاليه شرح فيها منجزات الوزراة في السنوات الاخيرة والتي كان من اهمها انشاء مخزون الحبوب الاستراتيجي للبلاد واعادة احياء الكثير من البذور التي اختفت من المنطقة بسبب الحروب والهجرات المختلفة للمزارعين مما سيجعل من الممكن الاستغناء من البذور المستوردة وعدم الاعتماد عليها بالاضافة الى نجاح الوزراة في بالبدء بانشاء المشاريع القومية للزراعة للاعتماد عليها مستقبلا وتجنب الاعتماد الكبير على الواردات لتقوية الامن الزراعي والغذائي للبلادز

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الموظفون والعاملون في المؤسسات الحكومية يتلقون لقاح كرونا

هرجيسا القرن الافريقي / وصلت عملية توفير لقاح كرونا  إلى العاملين في المؤسسات الحكومية حيث…