Home ألأخبار المحلية البنك المركزي يعرض إنجازات عام الماضي .
ألأخبار المحلية - February 28, 2021

البنك المركزي يعرض إنجازات عام الماضي .

( القرن الافريقي / هرجيسا) قامت لجنة تطوير البنك المركزي بعرض إنجازات العام الماضي وقال وكيل البنك المركزي السيد احمد حسن (عروا) ان هذه اللجنة قامت باشياء مهمة كبيرة كالتزيين البنك المركزي وعرض انجازاته في العام الماضي ورغم ان اللجنة كانت وليدة حديثا  بدأت اعمالها من فراغ وبدون تخطيط مسبق وهذا ما ادى الى تاخير التقرير الى منتصف الشهر الثاني من جانبه اكد رئيس البنك المركزي على ابراهيم جامع بغدادي وقال إن من اهم انجازات  الذي حققناه في العام الماضي هو إستقرار صرف شلن الصوماللاندي امام العملات الاجنبة كالدولار رغم الصعوبات والاحوال الاقصادية المتردية العالمية التي سببها وباء جائحة كرونا المستجد كوفيد 19الا ان البنك ابدى بجهود جبارة حول اسقرار السعر العملة ومكافحة التضخم الذي قد يدمر التجارة وخاصة ذوي الدخل المحدود  واضاف الرئيس وقال ان صرف شلن لا يتجاوز عن 8500 شلن امام الدولار وهذا بفضل سياسات البنك المركزي الناجحة مع تنسيق الهيئات المالية الكبرى العامة والخاصة  .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الموظفون والعاملون في المؤسسات الحكومية يتلقون لقاح كرونا

هرجيسا القرن الافريقي / وصلت عملية توفير لقاح كرونا  إلى العاملين في المؤسسات الحكومية حيث…