Home ألأخبار المحلية وزير وزارة تنمية الصحة يعلق على جائحة كرونا المستجد

وزير وزارة تنمية الصحة يعلق على جائحة كرونا المستجد

( القرن الافريقي / هرجيسا)  . ذكر وزير وزارة تنمية الصحة معالي الوزير الدكتور عمر علي عبدالله ان المرض كوفيد 19 إرتفع في الشهور الاخيرة وذكر عدد المصابين وعدد الوفيات وعدد التي فحص منها وقال الوزير ان عدد الذين تم فحصهم في هذا الشهر يبلغ عددهم 5779وكان عدد الايجابي 920 او 16% من إجمالي العدد الذي تم فحصه اما عدد الوفيات فيبلغ عددهم 95 شخصا وفي سياق ذاته قال الوزير ان وزارته تبذل قصارى جهدها ان تزود وتشارك المجتمع باحدث المعلومات وبيانات  حول جائحة كرونا ومنها توعية المجتمع حول خطر كرونا ونستحدم من عدة وسائل مختلفة مثل الاذاعة والتلفاز وعن طريق سيارات مزودة بالمكبرات الصوتية ونشير الممجتمع كيف يحاولون تجنب جائحة كرونا وكيف يعاملون ممن اصاب هذه الجائحة ومن جهة ثانية ذكر الوزير ان وزارته ترتفع قدراتها من جهة المختبرات حيث يوجد كل الاقاليم من صول الى زيلع مختبرات عصرية قادرة الفحص كل العدوى والامراض واضاف ان وزارته ارسلت انبوبات اكسجين الى دولة اقليم الصومال الاثوبي وذلك سعيا لتقارب الشعبين الشقيقين .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

محافظ إقليم مرودي جيح يلتقي اللجان الامنية .

القرن الافريقي / هرجيسا . إجتمع كل من محافظ إقليم مرودجيح السيد جامع حاج احمد عقال واللجان…