Home ألأخبار المحلية فخامة الرئيس الجمهورية يستقبل وفدا قطريا رفيع المستوى .

فخامة الرئيس الجمهورية يستقبل وفدا قطريا رفيع المستوى .

القرن الافريقي / هرجيسا .إستقبل  رئيس الجمهورية فخامة موسى بيحي عبدي في قصر رئاسته  وفدا قطريا رفيع المستوى يقوده مبعوث الخاص لمكتب نائب رئيس الوزراء  ووزير الخارجية لدولة قطر الدكتور مطلق بن ماجد القحطاني  . وتحدث اولا رئيس الجمهورية فخامة موسى بيحي عبدي  عن تاريخ هذا البلد والمراحل التي مرت  جمهورية صوماللاند منذ إستقلال عن المملكة البريطانية وشمال أيرالندة عام 1960م من القرن الماضي والمرحلة الراهنة من إعادة الإعمار وبناء مؤسسات الدولة  ، من جانبه أكد وزير الخارجية دولة قطر ضرورة تفعيل العلاقات بين البلدين والتعاون الثنائي وإنشاء مكتب رسمي لتمثيل دوبلماسي في هرجيسا  وابلغ مبعوث قطر  الرئيس برقية من حكام دولة قطر الشقيقة . وتحدث الجانبان ايضا كيفية إفتتاح مكتب لهيئة قطر الخيرية لتفعيل الاعمال الخيرية وانتهى اللقاء بجو هادئ واخوي بين البلدين .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

محافظ إقليم مرودي جيح يلتقي اللجان الامنية .

القرن الافريقي / هرجيسا . إجتمع كل من محافظ إقليم مرودجيح السيد جامع حاج احمد عقال واللجان…