Home ألأخبار المحلية فخامة الرئيس الجمهورية يقابل وفدا إماراتيا .

فخامة الرئيس الجمهورية يقابل وفدا إماراتيا .

القرن الافريقي / هرجيسا .إستقبل  رئيس الجمهورية فخامة موسى بيحي عبدي في قصر رئاسته  وفدا إماراتيا يقوده رئيس مواني دبي العالمية السيد سلطان احمد بن سليمان وتحدث الجانبان توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين وضرورة تفعيل بناء مينا بربرة التي تمولها مواني دبي العالمية والذي سيفتح الوجه الاولى بداية الاسبوع المقبل  يليه بدء الوجه الثاني من هذا المشروع وفي سياق ذاته تحدث الجانبان ضرورة إكمال معبر  بربرة التجاري والذي يربط ميناء بربرة الى مدينة وجالي الحدودية وشيد رئيس الجمهورية فخامة موسى بيحي دور دولة الامارات العربية المتحدة الشريف تجاه جمهورية صوماللاند  والعلاقات الدوبلماسية بين البلدين حيث بلغت العلاقات الى حد تبادل السفراء من جانبه اكد رئيس مواني دبي العالمية السلطان احمد بن سليمان عزم بلاده تشييد العلاقات وتوسعة ميناء بربرة حتى تقدر توفير منطقة شرق إفريقيا وافريقية الوسطى وكان برفقة الرئيس عدد من الوزراء من بينهم وزير المالية الدكتور سعد على شره ونائب وزير الخارجية  ليبان يوسف وسفير الامارات السيد منير حاج ابوسته .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

مجلس الشيوخ يقرّ جلسته الخامسة والسبعون .

القرن الافريقي / هرجيسا . أقرّ مجلس الشيوخ يوم الامس الذي يراسه رئيس المجلس السيد سليمان م…