Home ألأخبار المحلية لجنة الانتخابات تعلن النتائج الاولية والاحزاب المعارضة تتقدم

لجنة الانتخابات تعلن النتائج الاولية والاحزاب المعارضة تتقدم

القرن الافريقي / هرجيسا . اعلنت اللجنة الوطنية للانتخابات النتائج الاولية لمجلس النواب لبعض المحافظات الرئيسية الاربعة  مثل صول وسناج وتوجطير وبورما وتشير النتائج الاولية غير رسمية الى تقدم الاحزاب المعارضة على حساب حزب الحاكم حيث حصل حزب الوطني المعارض وأكبر الاحزاب المعارض 31مقعدا وكذلك حزب العدالة والرفاهية المعارض فقد حصل 21 مقعدا أما الحزب كلمية الحاكم فقد حاز على 30مقعدا أما الاقاليم المتبقية فقد تبلغ مقاعدهم الى 30 مقعدا فقد تعلن اللجنة الساعات القليلة القادمة حيث يتوقع الى تقارب طفيف كما كما يشير بعض المحللين المقربين الى غرفة العمليات وفي سياق ذانه فقد اعلنت اللجنة الوطنية للانتخابات الى جلّ مقاعد البلديات ما عدا العاصمة بسبب كثرة الدوائر الانتخابية  وهنأ رئيس الجمهورية فخامة موسى بيحي عبدي جميع الفائزين بمقاعد مجلس النواب ومقاعد البلديات وشكر الذين لم يحالفهم الحظ وقال بذلتم قصارى جهدكم ولكن التصيب لم يساعدكم لا تيأسوا ولاتخرجوا من حلبة المنافسة فالايام تتكرر وكل مجتهد نصيب .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة رئيس الجمهورية يعلن موعد انعقاد الجلسة الاولى للبرلمان الجديد

هرجيسا القرن الافريقي \ اصدر فخامةموسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية تعميماً رئاسياً يقضي بانعق…