Home ألأخبار المحلية محافظ إقليم دادمطيط يحذر من موجة الجفاف .
ألأخبار المحلية - November 21, 2021

محافظ إقليم دادمطيط يحذر من موجة الجفاف .

القرن الافريقي / هرجيسا. حذر محافظ إقليم دادمطيط السيد محمد ديرية حيد الى موجة من الجفاف الجديدة وقال إن هذا الاقليم مترامية الاطراف متباعد المناطق  حيث يحكم أكثر من 170 قرية وأشار أيضا إن غالبية هذا الاقليم رعاة وأن الامطار موسم الخريف لم تهطل في القسم الجنوبي من هذا الاقليم حيث كانت الامطار الربيع قليلة جدا أما القسم الشمالي فهناك كلأ وماء ولكن لا تكفي حاجة الانسان والحيوان إذ هناك هجرة واسعة تأتي من الاماكن الجافة طلبا للعيش لذا ندعوا الجهات من شعب وحكومة و الهيئات العالمية والمحلية الى الاستعداد التام الى كارثة إنسانية محتملة  جدير بذكر ان الجفاف في بلادنا تتكرر في حين وآخر ورغم الجهود المبذولة في بناء سدود وخزانات المياه الا ان غالبية السكان والمناطق لم تحصل مشاريع كبرى بسبب العوائق المادية والاقتصادية .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة رئيس الجمهورية يشارك في حفل تدشين مشروع التوسعة الجديدة الخزانات الوطنية للبترول في ميناء بربرا

بربرا القرن الأفريقي/ شارك فخامة موسى بيحي عبدي رئيس الجمهورية في مشروع التوسعة الجديد لخز…