spot_img

ذات صلة

جمع

الاعتراف بصوماليلاند يلوح بالافق

القرن الافريقي هرجيسا / صرح فخامة عبدالرحمن محمد عبدالله...

فخامة رئيس الجمهورية يشارك في الحفل السنوي لذكرى 18 مايو والمقام في القصر الرئاسي

القرن الافريقي هرجيسا  شارك فخامة عبدالرحمن محمد عبدالله عرو...

فخامة رئيس الجمهورية ” صوماليلاند سيكون لها دور فعال في القضايا الأمنية والاقتصادية في المنطقة “

القرن الافريقي/هرجيسا. ألقى رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن محمد عبدالله...

أدعو أهل مدينة برعو المحافظة على الوحدة الوطنية ” فخامة رئيس الجمهورية “

القرن الافريقي هرجيسا  دعا فخامة عبدالرحمن محمد عبدالله...

احتفالات ذكرى 18 مايو أجواء من الوطنية في عموم البلاد

القرن الافريقي تعتبر الاحتفالات الوطنية جزءاً لا يتجزء ...

الإمارات تعلن عن تبرع بقيمة 85 مليون دولار لمواجهة الوضع الإنساني في القرن الإفريقي

القرن الإفريقي : أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة ، الأربعاء ، عن التزامها بمبلغ 85 مليون دولار لدعم العمليات الإنسانية في إثيوبيا.

بالتنسيق مع صندوق الإغاثة من المجاعة ، سيتم صرف المساهمة إلى العديد من الوكالات ، بما في ذلك برنامج الأغذية العالمي (WFP) ، واللجنة الدولية للصليب الأحمر (اللجنة الدولية للصليب الأحمر) ، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) ، والأمم المتحدة. المفوض السامي لشؤون اللاجئين.

جاء هذا الإعلان خلال إحاطة قدمها وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ ، مارتن غريفيث ، بشأن الجفاف في القرن الأفريقي.

وحول المساهمة قال الشيخ شخبوط بن نهيان بن مبارك آل نهيان وزير دولة: “دولة الإمارات تولي أهمية كبيرة لاستقرار القرن الأفريقي ، وتأثير تغير المناخ على المنطقة زاد من حدة الأوضاع الإنسانية ، لذلك ، سيضمن التزامنا أن تكون الوكالات الإنسانية مجهزة بشكل أفضل لدعم المناطق التي تحتاج إلى مساعدة فورية “.

وستستند مساهمة دولة الإمارات إلى عمل الهلال الأحمر الإماراتي ومؤسسة خليفة ، والذي يتضمن سلسلة من الرحلات الجوية وسفينة إغاثة لمساعدة المتضررين من الجفاف في أرض الصومال

spot_imgspot_img