Home ألأخبار المحلية استقبال حافل لـ”غراد” فقي شنّي في سول

استقبال حافل لـ”غراد” فقي شنّي في سول

شهدت محافظة “سول” أمس، استقبالًا حافلًا لشيخ عشائر “فقي شني”، وذلك خلال عودته من جولة تهدف لتحقيق السلم الأهلي في المحافظة.

وقد كان في استقبال الـ”غراد” غوليد عشور ورسمه، حشود من المواطنين وأبناء القبيلة، إثر احتشادهم على شرفه، على امتداد الطريق العام من بلدات “غوميس” و”سموكاب” و”مدينة “أري عديي”، وشملت جموع المستقبلين فئات شعبية متنوعة، من النساء والناشئة، والمتعلمين وكبار السنّ والوجهاء، ترحيبًا بجهوده الكبيرة في تعزيز السلم في محافظتهم.

وأثناء حفل الاستقبال الذي نظّمه الاهالي للـ”غراد”، في الساحة الكبرى في مدينة “أري عديي” عبّر الزعيم التقليدي مخاطبًا الحشد الذي حضر للترحيب به، عن شكره لهم على استقبالهم الدافئ له، وصرّح أنّ الجولة التي قدم منها كانت تهدف إلى تعزيز الجهود للتعايش السلمي بين مجتمعه الذي يقوده، والمجتمعات التي تشاركهم العيش في محافظة “سول”.

كما صرّح بأنّ أحد أهم أسباب حضوره إلى المحافظة، هو العمل على إعادة حالة السلم في مدينة لاسعانود إلى طبيعتها، والبحث في السبل التي يمكن أن يساهم مجتمعه في تحقيق ذلك، مؤكّدًا أن عودته إلى محافظته أتت بعد مساعي حثيثة قام بها في هذا الخصوص.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

النيجر: الموقف الفرنسي يزداد حرجًا

انتهى سريان الاتفاق الذي ينظم الوجود العسكري الفرنسي في النيجر، بعدما ألغى قادة الانقلاب ح…