spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

نتائج اجتماع مجلس وزراء صوماليلاند

هرجيسا / القرن الإفريقي :
في الدورة 110 لمجلس وزراء صوماليلاند يوم الخميس الماضي الذي ترأسه رئيس جمهورية صوماليلاند ، السيد موسى بيحي عبدي ، تم الإستماع لتقرير عام يتعلق بالوضع الأمني بصوماليلاند ، واستمع المجلس لتقارير وزير الداخلية السيد محمد كاهين احمد كما استمع المجلس لتقارير وزير والتخطيط والتنمية الوطنية ، الدكتور أحمد آدم بوحنه ، كما إستمع المجلس لتقرير وزير المالية ، الدكتور سعد علي شيره ، وأيضا إستمع المجلس لتقرير وزير تطوير النقل والطرق ، السيد / عبد الرزاق إبراهيم محمد.وأجرى المجلس مناقشات طويلة حول قضايا مثل التحضير للذكرى الثانية والثلاثين لاستقلال جمهورية صوماليلاند في 18 مايو 1991 ، وتنفيذ خطة التنمية الوطنية الثالثة (NDP3) ، وقانون المرور والطرق. ونقاط مهمة أخرى للدولة.وانبثقت عن جلسة مجلس الوزراء اليوم النقاط التالية: -1 – بمناسبة الذكرى السنوية الـ 32 لاستعادة صوماليلاند لاستقلال جمهورية صوماليلاند في 18 أيار / مايو ، دعا المجلس الشعب والقوات المسلحة التابعة للأمن الداخلي لجمهورية صوماليلاند ، كالمعتاد للتعاون في الحفاظ على سلام البلاد ، وستتولى الأجهزة الأمنية مسؤولية خاصة في تعزيز الأمن ، بينما تواصل القوات المسلحة مهام الدفاع العام عن الوطن في مراكزها.2. أن أمة صوماليلاند ليس من شأنها مشروع ( تعداد عدد السكان ) الذي أعلنت الصومال عنه في الثاني من مايو ، لأن جمهورية صوماليلاند دولة منفصلة كانت موجودة قبل الصومال وحدودها واضحة وهي حدود دولية. لذلك ، فإن جمهورية صوماليلاند وحدودها قائمة بشكل قانوني (بحكم القانون).3. أن تقوم الجهات الحكومية بتنفيذ خطة التنمية الوطنية الثالثة (NDP3).وأخيرا ، أوضح النائب العام ووزير النقل وتطوير الطرق ملحق وتعديل قانون النقل والطرق (القانون رقم 56/2023). بعد ذلك ، أجرى المجلس مناقشة طويلة وتحليلا حول هذا القانون ، وتم الاتفاق بين السادة الوزراء بأن المناقشة ستستمر في الاجتماعات المقبلة للمجلس.

spot_imgspot_img