spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نتائج اجتماع مجلس وزراء صوماليلاند

هرجيسا / القرن الإفريقي :
في الدورة 110 لمجلس وزراء صوماليلاند يوم الخميس الماضي الذي ترأسه رئيس جمهورية صوماليلاند ، السيد موسى بيحي عبدي ، تم الإستماع لتقرير عام يتعلق بالوضع الأمني بصوماليلاند ، واستمع المجلس لتقارير وزير الداخلية السيد محمد كاهين احمد كما استمع المجلس لتقارير وزير والتخطيط والتنمية الوطنية ، الدكتور أحمد آدم بوحنه ، كما إستمع المجلس لتقرير وزير المالية ، الدكتور سعد علي شيره ، وأيضا إستمع المجلس لتقرير وزير تطوير النقل والطرق ، السيد / عبد الرزاق إبراهيم محمد.وأجرى المجلس مناقشات طويلة حول قضايا مثل التحضير للذكرى الثانية والثلاثين لاستقلال جمهورية صوماليلاند في 18 مايو 1991 ، وتنفيذ خطة التنمية الوطنية الثالثة (NDP3) ، وقانون المرور والطرق. ونقاط مهمة أخرى للدولة.وانبثقت عن جلسة مجلس الوزراء اليوم النقاط التالية: -1 – بمناسبة الذكرى السنوية الـ 32 لاستعادة صوماليلاند لاستقلال جمهورية صوماليلاند في 18 أيار / مايو ، دعا المجلس الشعب والقوات المسلحة التابعة للأمن الداخلي لجمهورية صوماليلاند ، كالمعتاد للتعاون في الحفاظ على سلام البلاد ، وستتولى الأجهزة الأمنية مسؤولية خاصة في تعزيز الأمن ، بينما تواصل القوات المسلحة مهام الدفاع العام عن الوطن في مراكزها.2. أن أمة صوماليلاند ليس من شأنها مشروع ( تعداد عدد السكان ) الذي أعلنت الصومال عنه في الثاني من مايو ، لأن جمهورية صوماليلاند دولة منفصلة كانت موجودة قبل الصومال وحدودها واضحة وهي حدود دولية. لذلك ، فإن جمهورية صوماليلاند وحدودها قائمة بشكل قانوني (بحكم القانون).3. أن تقوم الجهات الحكومية بتنفيذ خطة التنمية الوطنية الثالثة (NDP3).وأخيرا ، أوضح النائب العام ووزير النقل وتطوير الطرق ملحق وتعديل قانون النقل والطرق (القانون رقم 56/2023). بعد ذلك ، أجرى المجلس مناقشة طويلة وتحليلا حول هذا القانون ، وتم الاتفاق بين السادة الوزراء بأن المناقشة ستستمر في الاجتماعات المقبلة للمجلس.

spot_imgspot_img