spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

إطلاق المرحلة الثانية من مشروع تطوير وتعزيز علف الماشية بالبلاد

هرجيسا القرن الإفريقي : أطلق وزير تربية الحيوان وتنمية الثروة السمكية في صوماليلاند المرحلة الثانية من مشروع أعلاف المواشي SIRA PROJECT PHASE II. كاستمر لتطوير معروف إختصارا بمشروع علف المواشي 2 ، والمختصر بـ SIRA2 ، على مدى السنوات الثلاث الماضية في 25 قرية تابعة لإقليم أوضل أو تنتمي إليها. ومن بين المناطق التي كان يجري فيها المشروع منطقتي باكي وبوراما ، بينما كان المشروع مستمراً لمدة ثلاث سنوات. كما تم توسيع هذا المشروع ليشمل منطقة جيبيلي ، والتي ستستمر خلال السنوات الثلاث القادمة. هذا المشروع لتطوير وتحسين العلف الحيواني هو تعاون بين منظمة الأغذية والزراعة ووزارة الثروة الحيوانية والسمكية في صوماليلاند. وقال وزير الثروة الحيوانية ، سعيد صولوب محمد ، الذي ألقى كلمة في افتتاح المشروع ، إن هذا المشروع يعود بفائدة كبيرة على البلاد ، من خلال تنمية الثروة الحيوانات ، حيث أن العمود الفقري لاقتصاد صوماليلاند يعتمد على الثروة الحيوانية ، لذا فإن هذا المشروع جزء من خطط الحكومة لتنمية الثروة الحيوانية. رافق افتتاح المشروع مدير عام وزارة الثروة الحيوانية وتنمية الثروة السمكية د. أحمد علي ماح ، ومدير قسم الإنتاج د. موليد عثمان حرزي ومدير دائرة التخطيط د. فرحان احمد يوسف. كما حضر إطلاق المشروع قادة من منظمة الأغذية والزراعة العالمية.

spot_imgspot_img