spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

إطلاق المرحلة الثانية من مشروع تطوير وتعزيز علف الماشية بالبلاد

هرجيسا القرن الإفريقي : أطلق وزير تربية الحيوان وتنمية الثروة السمكية في صوماليلاند المرحلة الثانية من مشروع أعلاف المواشي SIRA PROJECT PHASE II. كاستمر لتطوير معروف إختصارا بمشروع علف المواشي 2 ، والمختصر بـ SIRA2 ، على مدى السنوات الثلاث الماضية في 25 قرية تابعة لإقليم أوضل أو تنتمي إليها. ومن بين المناطق التي كان يجري فيها المشروع منطقتي باكي وبوراما ، بينما كان المشروع مستمراً لمدة ثلاث سنوات. كما تم توسيع هذا المشروع ليشمل منطقة جيبيلي ، والتي ستستمر خلال السنوات الثلاث القادمة. هذا المشروع لتطوير وتحسين العلف الحيواني هو تعاون بين منظمة الأغذية والزراعة ووزارة الثروة الحيوانية والسمكية في صوماليلاند. وقال وزير الثروة الحيوانية ، سعيد صولوب محمد ، الذي ألقى كلمة في افتتاح المشروع ، إن هذا المشروع يعود بفائدة كبيرة على البلاد ، من خلال تنمية الثروة الحيوانات ، حيث أن العمود الفقري لاقتصاد صوماليلاند يعتمد على الثروة الحيوانية ، لذا فإن هذا المشروع جزء من خطط الحكومة لتنمية الثروة الحيوانية. رافق افتتاح المشروع مدير عام وزارة الثروة الحيوانية وتنمية الثروة السمكية د. أحمد علي ماح ، ومدير قسم الإنتاج د. موليد عثمان حرزي ومدير دائرة التخطيط د. فرحان احمد يوسف. كما حضر إطلاق المشروع قادة من منظمة الأغذية والزراعة العالمية.

spot_imgspot_img