spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

حفل الترحيب بالرئيس الجديد لمجلس النواب بقصر الرئاسة

هرجيسا القرن الإفريقي : استقبل فخامة رئيس الجمهورية السيد موسى بيحي عبدي ، رئيس مجلس النواب المنتخب حديثا ، البروفيسور ياسين حاج محمود حير فراتون ، في القصر الجمهوري. ورحب فخامة الرئيس بالرئيس الجديد لمجلس النواب الذي رافقه رئيس مجلس الأعيان السيد سليمان محمود آدم ونواب مجلس النواب وأعضاء مجلس النواب وأعضاء الحزب الحاكم وبعض أعضاء مجلس الوزراء وغيرهم من الضيوف ، وكان الهدف من ذلك توجيه التهاني والتحيات للرئيس الجديد لمجلس النواب. وفي مستهل الحفل ، هنأ وزير الداخلية ، وهو النائب الأول لرئيس الحزب الحاكم ، السيد محمد كاهين أحمد ، الذي ألقى كلمة موجزة هناك ، الرئيس الجديد ، السيد ياسين حاج محمود حير (فاروتون) ، ووصف انتخابه بأنه نجاح لأمة جمهورية صوماليلاند بأكملها. ودعا النائب الثاني لرئيس مجلس النواب السيد علي حمود جبريل ، الذي كان أحد المنافسين ، المجتمع إلى الحفاظ على وحدته والعمل مع الرئيس الجديد لمجلس النواب. وهنأ رئيس مجلس النواب المنتخب حديثا السيد ياسين حاج محمود حير (فراتون) الذي تحدث هناك الرئيس والبرلمانيين وشكرهم على منحهم الثقة. كما أشاد رئيس مجلس الأعيان السيد سليمان محمود آدم بشخصية رئيس مجلس النواب السيد / فراتون ، وأكد أن المجلس وجد شيخا له تاريخ لائق ويفخر بقيادته ، داعيا أعضاء المجلس للعمل معه بشكل جيد. وقد هنأ رئيس جمهورية صوماليلاند ، السيد موسى بيحي عبدي ، الذي اختتم الحدث ، أولا وقبل كل شيء الرئيس المنتخب لمجلس النواب ، واصفًا فوزه بأنه خطوة كبيرة نحو السلام في منطقة سول. ووصف الرئيس انتخاب فراتون بأنه رسالة واضحة للعالم توضح كيف يتحد المجتمع في التعايش السلمي ، وقال «اليوم قمتم بالتصويت لمصلحة البلاد ، أرسلتم صوت سلام ، لقد بعثتم صوت الوحدة ، أرسلتم صوتًا لحل النزاع ، لقد بعثتم صوت القومية ، وليس صوتًا سياسيًا ، ورسالة وطنية للعالم حول وحدة شعب صوماليلاند. ثم دعا رئيس الجمهورية السيد موسى بيحي عبدي الشعب للتحضير للانتخابات النقابية والرئاسية التي ستنظمها مفوضية الانتخابات كما هو مقرر لها، من قبل اللجنة القومية العليا للإنتخابات .

spot_imgspot_img