spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

شاهد : فخامة رئيس الجمهورية يشارك بمراسم تأبين شهداء الواجب الذين سقطوا يوم الجمعة الماضية على أيدي مجموعة من المجرمين الخارجين عن القانون

هرجيسا القرن الإفريقي : حضر رئيس جمهورية صوماليلاند، السيد موسى بيحي عبدي ، مراسم تشييع جنازة أقيمت في مقبرة البقيع لضباط الشرطة الـ 9 الذين سقطوا شهداء يوم الجمعة في قرية جودا يار في إقليم ساحل. وحضر مراسم تشييع الجنود التسعة الذين قتلوا غدرا ، رئيس الجمهورية ونائب الرئيس وأعضاء من مجلس الوزراء ومجلسي النواب و الشيوخ وقادة الأجهزة الأمنية للبلاد والسياسيون وغيرهم من مسئولي المجتمع المدني وأقارب الشهداء. وأعرب الرئيس موسى بيحي عبدي ، متحدثا بإسم شعب وحكومة جمهورية صوماليلاند، عن أسفه لمقتل الجنود الذين دفنوا معا اليوم ، وأرسل تعازيه لشعب جمهورية صوماليلاند وأسرهم وأقاربهم ، وأوضح الرئيس أنه سيتم اعتقال كل من ساهم بهذه الجريمة وكل يقف وراء قتل هؤلاء الجنود ، بتلك المؤامرة الدنيئة ، وتقديمهم للمحاكمة وإقامة القصاص الشرعي عليهم كما تنص تعاليم ديننا الإسلامي . وقال بأن الجميع يعلم بأن هؤلاء الشهداء سقطوا خلال أداء الواجب ، على أيدي مجموعة من الخارجين عن القانون الذين قاموا ببعض العمليات الإجرامية الأخرى منذ أن قام الرئيس بالمصادقة على قرار اللجنة الانتخابية بعقد الانتخابات الحزبية في 28 من ديسمبر المقبل . ودعا رئيس جمهورية صوماليلاند، المجتمع إلى التكاتف والدفاع عن الوطن، وتبادل المشورة، والالتزام بمصلحة البلاد، من أجل إجراء الانتخابات.

spot_imgspot_img