spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

شاهد : فخامة رئيس الجمهورية يشارك بمراسم تأبين شهداء الواجب الذين سقطوا يوم الجمعة الماضية على أيدي مجموعة من المجرمين الخارجين عن القانون

هرجيسا القرن الإفريقي : حضر رئيس جمهورية صوماليلاند، السيد موسى بيحي عبدي ، مراسم تشييع جنازة أقيمت في مقبرة البقيع لضباط الشرطة الـ 9 الذين سقطوا شهداء يوم الجمعة في قرية جودا يار في إقليم ساحل. وحضر مراسم تشييع الجنود التسعة الذين قتلوا غدرا ، رئيس الجمهورية ونائب الرئيس وأعضاء من مجلس الوزراء ومجلسي النواب و الشيوخ وقادة الأجهزة الأمنية للبلاد والسياسيون وغيرهم من مسئولي المجتمع المدني وأقارب الشهداء. وأعرب الرئيس موسى بيحي عبدي ، متحدثا بإسم شعب وحكومة جمهورية صوماليلاند، عن أسفه لمقتل الجنود الذين دفنوا معا اليوم ، وأرسل تعازيه لشعب جمهورية صوماليلاند وأسرهم وأقاربهم ، وأوضح الرئيس أنه سيتم اعتقال كل من ساهم بهذه الجريمة وكل يقف وراء قتل هؤلاء الجنود ، بتلك المؤامرة الدنيئة ، وتقديمهم للمحاكمة وإقامة القصاص الشرعي عليهم كما تنص تعاليم ديننا الإسلامي . وقال بأن الجميع يعلم بأن هؤلاء الشهداء سقطوا خلال أداء الواجب ، على أيدي مجموعة من الخارجين عن القانون الذين قاموا ببعض العمليات الإجرامية الأخرى منذ أن قام الرئيس بالمصادقة على قرار اللجنة الانتخابية بعقد الانتخابات الحزبية في 28 من ديسمبر المقبل . ودعا رئيس جمهورية صوماليلاند، المجتمع إلى التكاتف والدفاع عن الوطن، وتبادل المشورة، والالتزام بمصلحة البلاد، من أجل إجراء الانتخابات.

spot_imgspot_img