spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

دولة الإمارات الشقية ممثلة بشركة موانئ دبي تعمل جاهدة لجذب الاستثمارات الغربية إلى جمهورية صوماليلاند

هرجيسا ، القرن الإفريقي / تعمل دولة الإمارات العربية الشقيقة ممثلة بشركة موانئ دبي العالمية جاهدة لجذب الاستثمارات الأجنبية إلى ميناء بربره بجمهورية صوماليلاند والموانئ الإفريقية ، وفيما يلي وفي مقطع الفيديو التالي يمكنك مشاهد : سمو الشيخ / سلطان أحمد بن سليم ، رئيس مجلس إدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية ، يصرح لوكالة CNBC Africa ، بأهمية قيام الدول الغربية بالاستثمار في جمهورية صوماليلاند والدول الإفريقية ، للمجابهة الاستثمارات الصينية ، وأعلن الشيخ / سلطان بن أحمد بن سليم ، بأنهم تمكنوا من إقناع مؤسسة الاستثمارات الدولية للمملكة المتحدة البريطانية في جمهورية صوماليلاند ، ومن المتوقع أن تأتي استثمارات الولايات المتحدة الأمريكية في المرحلة المقبلة ، وخلال حديث السيد / سلطان بن أحمد بن سليم قدم الإطراء والثناء الجميل علي دولة صوماليلاند ووصفها بالدولة الديموقراطية التي لديها نظام منتخب وبرلمان منتخب .
كل الشكر لدولة الإمارات العربية الشقيقة وحكامها وممثلها بجمهورية صوماليلاند السيد / عبد الله النقبي ، وشركة موانئ دبي ومدراءها .
وقد تم خلال الزيارة التي يقوم بها إلى إثيوبيا صاحب السمو الشيخ / محمد بن زايد آل نهيان ، رعي العمل الإنساني والتنمية بإفريقيا ، التوقيع على مذكرة تفاهم بين شركة موانئ دبي العالمية ممثلة في السيد / محمد المعلم ، ووزارة النقل واللوجستيات الإثيوبية السيد ألم سيني ، بحضور رئيس الوزراء أبي أحمد وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ، وبموجب مذكرة التفاهم هذه ستزيد بشكل كبير الحكومة الأثيوبية من استخدامها للميناء بربره ، بجمهورية صوماليلاند مما سيعود بالخير على الاقتصاد في جمهورية صوماليلاند ، يجب الاعتراف أن استثمار شركة موانئ دبي في صوماليلاند كان له ثمار دبلوماسي واقتصادي كبيرة على شرعية وسيادة جمهورية صوماليلاند وقد أثبتت العلاقات بين جمهورية صوماليلاند ودولة الإمارات العربية الشقيقة أثبت نجاحه علي صعيد الدبلوماسي والاقتصادي .

spot_imgspot_img