Home ألأخبار العالمية الجزء الثالث : التصريحات الكاملة للسيد / مايكل روبين بشأن سياسة العلاقات الأمريكية بجمهورية صوماليلاند في حوار مع تلفاز

الجزء الثالث : التصريحات الكاملة للسيد / مايكل روبين بشأن سياسة العلاقات الأمريكية بجمهورية صوماليلاند في حوار مع تلفاز

نبذة عن السيد / مايكل روبين : (مايكل روبين هو زميل أقدم في معهد أمريكان إنتربرايز، حيث يتخصص في إيران وتركيا والشرق الأوسط الأوسع. )

هرجيسا القرن الإفريقي : الجزء الثالث إعداد مازن حسن : أهم ما علينا فعله في الولايات المتحدة الأمريكية هو أن نعقد إجتماع في البيت الأبيض لكي نقر سياسة جديدة ، فلقد كانت فلسفة السياسة الأمريكية و السفير الأمريكي للصومال السيد ياماموتو ، هو أنه إذا قمت بإعطاء مقديشو كل المساعدات ، فإن مقديشو سوف تتمكن من أن تمدد سيطرتها على جميع الأجزاء الصومالية التي تريد أن تحصل على بعض من تلك المساعدات ، ( كانت هذه النظرية ) ، ولكن الحقيقة هي أن فرماجو قام بسرقة الكثير من الأموال ، وشجعة هذه الأموال فرماجو على عدم إنتهاج المنهج الديمقراطي ومهاجمة منافسيه السياسيين ، وأصبح واضحا بأن تقديم كل تلك الأمول لم يحقق أهدافه ، وبالنظر لصوماليلاند : الدولة الفقيرة ، ولكن لديها قدر كبير من الموثوقية ، الأمر الذي يعني بأنه الأموال التي ستقوم بصرفها بصوماليلاند لن يتم إضاعتها ، وأنا شخصيا أود أن أرى الولايات المتحدة الأمريكية تتعامل بشكل مباشر مع صوماليلاند ، على سبيل المثال : عندما قدمت الولايات المتحدة الأمصال المضادة لكورونا ، قدما 80.000 لمقديشو ، مقسمة كالتالي 50000 للصومال ، و 30000 لصوماليلاند ، الحكومة بمقديشو إحتفظت بتلك الكمية المخصصة لصوماليلاند حتى أصبح الوقت متأخرا لتوزيعهم هنا ، وهنا تساءل السيد / مايكل ، لماذا لا نعطي تلك الكمية من الأمصال المخصصة لصوماليلاند بشكل مباشر لصوماليلاند ، فبعد كل شيء لا أحد يهتم أكثر بشعب صوماليلاند من شعب صوماليلاند ، لماذا يجب على صوماليلاند أن تعتمد على شخص مثل فرماجو الذي يريد أن يصبح زياد بري جديد للصومال .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

رئيس الجمهورية يقوم بزيارة لمقر سفارة دولة الإمارات العربية الشقيقة للتوقيع على كتاب التعازي في وفاة رئيس دولة الإمارات

هرجيسا القرن الإفريقي : وقع فخامة رئيس جمهورية صوماليلاند ، موسى بيحي عبدي وأعضاء مجلس الأ…