spot_img

ذات صلة

جمع

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

نائب رئيس الجمهورية يشارك إفتتاح بناء جامعة جيل الجديد

ة القرن الافريقي/هرجيسا. إفتتح نائب رئيس الجمهورية فخامة عبدالرحمن إسماعيل...

طريقة تحضير هريس الحبش

المكوّنات : 4 أكوابأو 650 غ من هريس٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة 6 أكوابأو 1½ لتر من الماء٬ البارد 6 أكوابأو 1½ لتر من الماء 700 غمن الديك الرومي – الحبش٬ مع عظامه 2 مكعباتأو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي 1/3 كوبأو 60 غ من الكريما الطازجة 3 ملاعق طعاممن القرفة المطحونة 3 ملاعق طعاممن السكر الحبيبيطريقة التحضير في قدر للهريس، يُغلى 1500 مل من الماءثمّيُضاف لحم الحبش في و مرقة الدجاج ماجيويُغطّى ويُحرّك على نار خفيفةلمدّة 90 دقيقة. تُزال الرغوة من وقت إلى آخر. يُضاف القمح المغسول والمصفّى ويُغطّىويُطبخ على حرارة منخفضة جدّاً لمدّة 90 دقيقة إضافية، مع التحريك من وقتإلى آخر. يُرفع الحبش عن النار ويُقطّع إلى أصابعرقيقة وتُرمى العظام. توضع أصابع الحبش في القدر ويُخفق المزيج. ثمّ يُتركليُطبخ لمدّة 30 دقيقة إضافية.  يُحرّك مع الكريما حتى يصبح لزجاً. يُخلط السكر مع القرفة ويوضع جانباً. يُسكب الهريس في طبق، ويُرشّ مزيج القرفة والسكّر عليه. يُقدّم ساخناً
 
 

spot_imgspot_img