Home بيان صحفي طريقة تحضير هريس الحبش
بيان صحفي - September 30, 2014

طريقة تحضير هريس الحبش

المكوّنات : 4 أكوابأو 650 غ من هريس٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة 6 أكوابأو 1½ لتر من الماء٬ البارد 6 أكوابأو 1½ لتر من الماء 700 غمن الديك الرومي – الحبش٬ مع عظامه 2 مكعباتأو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي 1/3 كوبأو 60 غ من الكريما الطازجة 3 ملاعق طعاممن القرفة المطحونة 3 ملاعق طعاممن السكر الحبيبيطريقة التحضير في قدر للهريس، يُغلى 1500 مل من الماءثمّيُضاف لحم الحبش في و مرقة الدجاج ماجيويُغطّى ويُحرّك على نار خفيفةلمدّة 90 دقيقة. تُزال الرغوة من وقت إلى آخر. يُضاف القمح المغسول والمصفّى ويُغطّىويُطبخ على حرارة منخفضة جدّاً لمدّة 90 دقيقة إضافية، مع التحريك من وقتإلى آخر. يُرفع الحبش عن النار ويُقطّع إلى أصابعرقيقة وتُرمى العظام. توضع أصابع الحبش في القدر ويُخفق المزيج. ثمّ يُتركليُطبخ لمدّة 30 دقيقة إضافية.  يُحرّك مع الكريما حتى يصبح لزجاً. يُخلط السكر مع القرفة ويوضع جانباً. يُسكب الهريس في طبق، ويُرشّ مزيج القرفة والسكّر عليه. يُقدّم ساخناً
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الهيئة الوطنية للتوظيف تقوم بعملية حصر وتوثيق موظفي الدولة بمختلف القطاعات

هرجيسا القرن الافريقي / أعلنت الهيئة الوطنية للتوظيف البدء ببرنامج توثيق والتأكد من مطابقة…