Home بيان صحفي اعرف طعامك
بيان صحفي - April 21, 2015

اعرف طعامك

السبانخ:

تحتوي اوراق اسبانخ الخضراء علي نسب جيده من مركبات الفلافينويد Flavenoids والتي لها تأثير مضاد للأكسدهكما نها تمنع ترسب الكوليسترول علي جدران الشرايين. كما أن السبانخ تقي من ارتفاع ضغط الدم نظرا لأحتوائها علي املاح الكالسيوم و البوتاسيوم والماغنسيوم وهم يشكلون عامل رئيسي للوقايه من ارتفاع ضغط الدم كما يعملا علي حمايه انسجه القلب وتنظيم عمل جهاز كهرباء القلب كما انها – السبانخ – تحتوي علي نسب مرتفعه من فيتامين (ج) Vitamin C و فيامين (أ) Vitamin A  وهما كمضدات للأكسده يقيان القلب من التأثير الضار للشوارد الحره Free Radicles 

كما تحتوي السبانخ علي نسب من حمض الفوليك والذي بدوره يخفف من نسبه ماده الهوموسستين Homocysteine مما يفيد شرايين القلب.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

المؤسسة القضائية تدشن دورة قضائية لمنتسبي القضاء

هرجيسا القرن الافريقي / افتتح رئيس المحكمة العليا السيد ادم حاج علي دورة تدريبية لعدد 30 ق…