Home ألأخبار العالمية اسعار الوقود في ارتفاع والحكومة تلتزم الصمت

اسعار الوقود في ارتفاع والحكومة تلتزم الصمت

هرجيسا القرن الافريقي / شهدت أسعار الوقود والمحروقات ارتفاعاً ملحوظاً في الشهر الاخير حيث بلغ سعر تنكة البترول (عشرة لتر ) حوالي 58000شلن  اي قرابة 7دولار امريكي وهو سعر يعتبر الأعلى منذ سنوات , ويتميز سوق المحورقات في صوماليلاند بعدم وجود دعم حكومي له  أي أن سعر الوقود تتحكم بها شركات الوقود الخاصة وحالة الطلب والعرض في السوق (السوق الحرة ), ومع أن اسعار الوقود العالمية حالياً منخفضة بسبب ما ترتب على انخفاض اسعار النفط بسبب ازمة كورنا العالمية إلا ان اسواق المحروقات في صوماليلاند تسير على عكس الواقع العالمي , ولم تدلي الحكومة والمسئولين في وزراة التجارة بأي تصريحات حول الموضوع وبأي خطوات بهذا الصدد .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

الموظفون والعاملون في المؤسسات الحكومية يتلقون لقاح كرونا

هرجيسا القرن الافريقي / وصلت عملية توفير لقاح كرونا  إلى العاملين في المؤسسات الحكومية حيث…