Home ألأخبار العالمية عاجل : صوماليلاند تعلن لأول مرة رسميا بأنه ليس لإثيوبيا أي حصة بميناء بربره

عاجل : صوماليلاند تعلن لأول مرة رسميا بأنه ليس لإثيوبيا أي حصة بميناء بربره

هرجيسا القرن الإفريقي : بعد الأنباء التي تحدثت عن طمع إثيوبيا في القيام بعمل عسكري لإحتلال ميناء زيلع بجمهورية صوماليلاند ، وبعد الزيارة التي قام بها رئيس جمهورية صوماليلاند مؤخرا ، وبالرغم من إعلان إثيوبيا ترقية قنصلها العام بصوماليلاند إلى سفير ، أعلن معالي وزير المالية بصوماليلاند الدكتور سعد علي شره بأن إثيوبيا لا تملك أي سهم بميناء بربره وأن الأنباء التي تحدثت في شهر فبراير 2017 عن توقيع إتفاقية ثلاثية بين صوماليلاند وشركة موانئ دبي العالمية وإثيوبيا في أبوظبي بحضور وزير المالية الإثيوبي تعطي الحق لإثيوبيا بالحصول على حصة تبلغ 19% ما هو إلآ ( تفاهم ) لم يرقى ولم يوضع حيز التنفيذ ولا أساس له من الصحة .
وأكد الدكتور سعد علي شره وزير المالية بصوماليلاند بأن صوماليلاند تمتلك حصة 35 % من ميناء بربره في حين تملك شركة موانئ دبي العالمية حصة 65% من ميناء بربره .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

قام النائب الثاني لرئيس مجلس النواب بزيارة إلى برلمان ولاية مينيسوتا الأمريكية

هرجيسا القرن الإفريقي : زار النائب الثاني لرئيس مجلس النواب بصوماليلاند علي حامود جبريل مق…