Home ألأخبار العالمية السفير الدنمركي الزائر للبلاد يحث المعارضة لحل الخلاف السياسي عبر التفاوض وبالطريق السلمية الدستورية بدلا من المظاهرات وخلخلة الأمن

السفير الدنمركي الزائر للبلاد يحث المعارضة لحل الخلاف السياسي عبر التفاوض وبالطريق السلمية الدستورية بدلا من المظاهرات وخلخلة الأمن

هرجيسا القرن الإفريقي : صوماليلاند العاصمة هرجيسا القرن الأفريقي: في ٣٠ نوفمبر ٢٠٢٢:
انتهى قبل قليل إجتماع بين زعماء أحزاب المعارضة بصوماليلاند مع سفير الدنمارك الذي وصل إلى صوماليلاند بالأمس واجتمع مع فخامة رئيس جمهورية صوماليلاند فور وصوله حيث أفادت الأنباء أن السفير إستفسر من الرئيس بصوماليلاند حول الخلاف السياسي القائم بصوماليلاند ، ومع إجتماع السفير اليوم مع زعماء أحزاب المعارضة بفندق أمباسيدور ، تشير الأنباء الأولية أنه قد تم التباحث حول النزاع السياسي القائم بصوماليلاند ، كما أفادت الأنباء بأن المجتمع الدولي سيبدأ جهود وساطة بين الحكومة والمعارضة بناء على طلب المعارضة بجمهورية صوماليلاند حيث حث السفير أطراف النزاع السياسي بصوماليلاند إلى حل الخلاف عبر المفاوضات وبالسبل السلمية ، هذا ومن المتوقع أن يصل إلى صوماليلاند في إطار جهود الوساطة الدولية تلك سفير الولايات المتحدة الأمريكية لشؤون الصومال ، الذي من المتوقع أن يصل إلى صوماليلاند في الرابع او الخامس من شهر ديسمبر حيث من المتوقع أن تستمر زيارة السفير الأمريكي يوم واحد ، الجدير بالذكر أن هذه الجهود الدولية تأتي بشكل عاجل في مستهل شهر ديسمبر الذي من المتوقع أن تنتهي فيه شرعية الأحزاب السياسية بصوماليلاند وحصانتها ، لإنقاذ أحزاب المعارضة التي ستنتهي فترة العشرة سنوات المقدرة لتراخيص الأحزاب السياسية في أواخر شهر ديسمبر المقبل أي بعد أيام قليلة فقط ، ويرى المواطنين الشرفاء بجمهورية صوماليلاند بأن جهود الوساطة الدولية تعتبر تدخل بالشأن الداخلي لجمهورية صوماليلاند ولن يؤدي إلى تغيير كبير بالخلافات السياسية بشكل يتعارض مع قوانين وسيادة دستور جمهورية صوماليلاند .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

فخامة رئيس الجمهورية يؤكد إلتزام حكومته بإيجاد حل لحماية آهالي مدينة لاسعانود ويحذر من التدخل الأجنبي

هرجيسا القرن الإفريقي : الحمد الله رب العالمين في مستهل خطاب الرئيس موسى بيحي عبدي ، أعلن …