spot_img

ذات صلة

جمع

فخامة رئيس الجمهورية يتفقد طائرات جديدة لهيئة الطيران المدني

هرجيسا القرن الافريقي قام فخامة موسى بيحي عبدي رئيس...

وزير الدالخلية يقوم بزيارة ميدانية لقوات خفر السواحل

هرجيسا القرن الافريقي قام معالي محمد كان احمد...

برعوا.إنتخاب عمدة جديدة

القرن الافريقي/هرجيسا. إنتخب مجلس المحلي في مدينة برعوا عمدة...

حسم الخلاف بين عمدة المدينة ونائبه

ه القرن الافريقي/هرجيسا. حسم خلاف الذي نشب بين عمدة المدينة...

فعاليات العرس الثقافي الكبير الذي تستقبله البلاد

هرجيسا القرن الإفريقي : افتتح نائب رئيس صوماليلاند عبد الرحمن عبد الله إسماعيل (سيلعي) بهرجيسا رسميا معرض الكتاب الدولي السادس عشر ، والذي أقيم من قبل المركز الثقافي في هرجيسا. و تستضيفه هذا العام دولة المغربية الواقعة في شمال إفريقيا ، العضو في منظمة التعاون الإسلامي ، والاتحاد الأفريقي ، وجامعة الدول العربية. المعرض سيستمر في الفترة من 22 يوليو إلى 26 يوليو 2023 وموضوع العام هو القدرة على التحمل حضر الافتتاح عمدة هرجيسا ، ومسئولون من حكومة صوماليلاند ، ووفود من الاتحاد الأوروبي ، ودول أفريقية ، وأصدقاء ودبلوماسيين من صوماليلاند والمؤلفين . و تحدث الدكتور جامع موسى جامع ، رئيس مركز هرجيسا الثقافي ، عن مراحل المعرض وأهميته لتنمية المعرفة والقراءة بين الشباب ، مما أتاح لشباب صوماليلاند فرصة إيجابية لرؤية كيف يفكر العالم ، مضيفًا: «سمحت تلك النافذة للعالم برؤية صوماليلاند عن قرب «. وأشادت الدكتورة أدنه آدم إسماعيل ، التي تحدثت بهذه المناسبة ، بجهود المركز الثقافي وموظفيه وقالت الدكتورة أدنه: «من المهم أن تكون معرفة الشباب وتعليمهم ينصب في مصلحة تحقيق السلام لن نصل إلى أي مكان إذا لم نحقق السلام إذا لم نتكاتف ونعمل معا . ورحب عمدة العاصمة ، السيد / عبد الكريم أحمد موجي ، بالضيوف من الدول الأجنبية الذين شاركوا في معرض هرجيسا للكتاب ، قائلاً إنه سعيد باستضافة هذا المعرض في هرجيسا حيث يلتقي المندوبون الدوليون والمحليون لتبادل المعرفة والخبرة. وأشاد نائب الرئيس السيد / عبد الرحمن عبد الله إسماعيل سيلعي ، بالمركز الثقافي وقال إن المركز الثقافي وصل إلى مستواه الحالي وإيصال اسم جمهورية صوماليلاند والتعريف بها وثقافة شعبها إلى العالم بالصبر والعمل الجاد

spot_imgspot_img